Острый крем-сыр из кефира с зеленью

Автор: Ольга Ле---Сливочный сыр. Он же крем-сыр, он же творожный сыр, он же крем – чиз. Мягкий, воздушный, сладковатый. Который так приятно намазать на хрустящий тост и запить чашечкой кофе. Готовится очень просто. Время приготовления: 1440 минут
Ингредиенты для "Острый крем-сыр из кефира с зеленью":
Рецепт "Острый крем-сыр из кефира с зеленью":
[показать] |
Коробку кефира кладём на ночь в морозилку. Лучше всего, если кефир будет в картонной или целлофановой упаковке, их проще потом разрезать, чтобы извлечь замёрзший кефир |
[показать] |
Достаём кефир из морозилки, извлекаем из упаковки и кладём на сито, под ним обязательно должна быть ёмкость. Ждём когда ледяная глыба полностью растает. |
[показать] |
Очень аккуратно перемешиваем один раз. Чтобы в массе не осталось воды. |
[показать] |
Получается вот такая густая, гладкая, сливочная масса. Кстати, отличная основа для чизкейков |
[показать] |
Зелень мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем к массе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если кефир был недостаточно кислым, можно добавить лимонный сок |
[показать] |
Перемешиваем, даём настояться 10 минут, ещё раз перемешиваем. Подаём как дип к овощам, или используем как заправку для салата. Или как намазку для багета. Приятного аппетита!!! |

Кому интересно, вот так выглядит джусай

|
|
|
|
|