• Авторизация


Без заголовка 19-01-2018 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бахыт_Светлана Оригинальное сообщение

Свинина, запеченная в соли

[показать]

Когда нет под рукой ни фольги, ни рукава для запекания, выручит обычная поваренная соль. Мясо нужно обсыпать солью со всех сторон, прижимая и уплотняя ее ладошками, пока весь кусок не будет спрятан в белоснежной шубке из соли. Не бойтесь пересолить мясо – оно возьмет соли ровно столько, сколько нужно, и получится очень нежным, мягким, ароматным и сочным. Если хотите чтобы мясо было с румяной корочкой, то минут за 10 до готовности снимите верхнюю часть солевой «шубки» и сделайте огонь сильнее. Мясо подрумянится, но сохранит сочность. 
Поскольку мясо не требует предварительного маринования, для этого рецепта лучше брать мягкое мясо - лопаточную часть или филе. 

Ингредиенты:

- свинина (лопаточная часть) – 800 гр;
- чеснок – 1 небольшая головка;
- смесь перцев: паприка, черный, красный острый – по 0,5 ч. л;
- соль поваренная (крупная) – 700-800 гр.
   
Приготовление
[показать]
Мясо вымыть, обтереть бумажным полотенцем насухо. Жир не срезать, мясо с жирком получится вкуснее и сочнее. Очистить чеснок (количество на ваш вкус), от которого свинина, запеченная в соли, станет ароматной и пикантной.

[показать]
Приготовить смесь специй из красной сладкой паприки, красного острого перца и черного перца. 
[показать]
Специи смешать. Чеснок нарезать пластинами, обвалять в специях. 

[показать]
В мякоти сделать неглубокие проколы, вставить дольки чеснока и пальцем вдавить поглубже. 
[показать]
Оставшейся смесью перцев натереть мясо. Солить не нужно! 
[показать]
На противень насыпать слой поваренной соли толщиной 1-1,5 см. Выложить на соль свинину.

[показать]
Засыпать свинину солью, ладошками прижимая ее к бокам и к верху. Соль быстро увлажнится, впитает остатки влаги и не будет рассыпаться. 
[показать]
Закрыть мясо нужно со всех сторон, подсыпая соль и прижимая ее к мясу. Должна получиться «шубка» из соли, полностью закрывающая мясо. Осторожно перенести противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов. 
[показать]
Запекать 50-60 минут. Примерно через полчаса «шубка» начнет растрескиваться, появится аромат печеного мяса. Присматривайте за огнем, возможно, температуру нужно будет снизить до 180 градусов, чтобы свинина не пригорела снизу. Когда соль сильно растрескается, и мясо приоткроется, его нужно достать из духовки. В принципе, оно уже готово.
[показать]
Но верх будет светлым, не подрумяненным. Если вы хотите получить румяную корочку на мясе, снимите соль с верха и по бокам, поставьте мясо обратно в духовку и сделайте температуру выше – 220-230 градусов. Подержите мясо еще минут 5-10 до образования аппетитной румяной корочки. 

[показать]
Подавать свинину, запеченную в соли, можно сразу же, горячей, целым куском или нарезав ломтиками. Если мясо готовится как холодная закуска, ему нужно дать остыть до комнатной температуры, переложить в посуду с плотно прилегающей крышкой и оставить в холодильнике на ночь. 
[показать]


Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

http://every-holiday.ru/994/Svinina_zapechennaya_v_soli/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | татьяна_передерей - Дневник татьяна_передерей | Лента друзей татьяна_передерей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»