• Авторизация


Без заголовка 07-01-2018 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SVETA_1950 Оригинальное сообщение

Торт с халвой и сгущенкой «Славянка»

 

[показать]

Торт с халвой и сгущенкой "Славянка"

Очень простой в приготовлении Торт с халвой и сгущенкой «Славянка» по -домашнему рецепту из времен СССР .Необычайно вкусный  праздничный бисквитный торт с  нежным кремом с добавлением халвы. 

Продукты для торта «Славянка»

бисквит 

  • мука 150 г
  • сахар 150 г
  • яичные белки 6 шт. и плюс 3 шт. желтка
  • картофельный крахмал 30 г
  • ванилин 1 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.

крем 

  • сгущенное молоко 200 г
  • сливочное масло (хорошего качества) 300 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • вода 65 г
  • халва тахинная (кунжутная) 100 г и
  • для крошки — 80 г

пропитка

  • вода 120 г
  • сахар 90 г

Как приготовить сироп

В кастрюлю налить воду и всыпать сахар.Поставить на огонь и нагреть массу,пока сахар не растворится.По желанию,можно добавить коньяк 3 столовые ложки.Остудить!

Торт с халвой и сгущенкой «Славянка»

Шесть яиц разделить на белки и желтки- 6 белков и 3 желтка в тесто и 3
желтка в крем.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka01-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka01-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka01-678x381.jpg 678w" width="800" />

Взбиваем белки до пышной пены, постепенно добавляем сахар и взбиваем до
крепких пиков.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka02-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka02-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka02-678x381.jpg 678w" width="800" />

Добавляем по одному желтки, взбиваем 2-3 минуты в воздушную густую массу.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka03-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka03-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka03-678x381.jpg 678w" width="800" />
Тем временем просеиваем муку с крахмалом, а также добавляем ванилин с разрыхлителем.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka04-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka04-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka04-678x381.jpg 678w" width="800" />

Добавляем постепенно сухие ингредиенты к яичной массе.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka05-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka05-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka05-678x381.jpg 678w" width="800" />
Можно перемешать аккуратно лопаткой.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka06-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka06-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka06-678x381.jpg 678w" width="800" />

На противень  постелить пергамент.Выкладываем тесто и разравниваем.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka07-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka07-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka07-678x381.jpg 678w" width="800" />
Выпекаем корж при температуре 190 градусов ,примерно 15 минут.После выпекания я оставила корж еще на 5 минут в духовке с приоткрытой дверцей.А пока корж остывает приготовим крем.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka18-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka18-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka18-678x381.jpg 678w" width="800" />

В кастрюлю с толстым дном положить желтки размешаем венчиком.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka08-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka08-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka08-678x381.jpg 678w" width="800" />
Наливаем воду и добавляем сгущенку.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka09-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka09-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka09-678x381.jpg 678w" width="800" />
Ставим на огонь ,интенсивно перемешивая доводим крем до загустения.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka10-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka10-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka10-678x381.jpg 678w" width="800" />

Как только он начнет закипать,сразу снимайте с огня, пускай остывает.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka11-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka11-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka11-678x381.jpg 678w" width="800" />
Полностью очень мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером пару минут.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka12-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka12-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka12-678x381.jpg 678w" width="800" />

Затем постепенно добавляем заварную остывшую массу.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka13-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka13-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka13-678x381.jpg 678w" width="800" />Взбиваем все то однородности. Пару столовых ложек отложить в кондитерский мешок для украшения.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka14-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka14-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka14-678x381.jpg 678w" width="800" />

Теперь секретный ингредиент это халва.У меня тахинная, из семян кунжута. Подсолнечную не рекомендую,у нее характерный вкус.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka15-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka15-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka15-678x381.jpg 678w" width="800" />

Натрем ее на мелкой терке и добавим в крем.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka16-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka16-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka16-678x381.jpg 678w" width="800" />

Перемешать.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka17-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka17-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka17-678x381.jpg 678w" width="800" />
Остывший корж разрезать на три одинаковых пласта, края немного подровнять.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka19-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka19-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka19-678x381.jpg 678w" width="800" />

На блюдо кладем первый корж ,пропитываем сиропом.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka20-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka20-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka20-678x381.jpg 678w" width="800" />
Смазываем кремом.Крем визуально разделите на три части, так вам будет удобнее. И так далее.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka21-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka21-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka21-678x381.jpg 678w" width="800" />

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka22-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka22-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka22-678x381.jpg 678w" width="800" />

Верх и бока обмазываем кремом.Халву натереть на мелкой терке и добавить к ней измельченные в блендере крошки ,те что мы обрезали, и теперь обсыпаем наш торт, бока и верх ,середину оставляем.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka23-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka23-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka23-678x381.jpg 678w" width="800" /> [x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka24-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka24-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka24-678x381.jpg 678w" width="800" />

Украшаем кремом который мы оставили.Насадка звездочка и кондитерский мешок, вот все что нам нужно.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka25-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka25-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka25-678x381.jpg 678w" width="800" />
Все очень просто и быстро.Вот такой праздничный торт у нас на столе.Ставим в холодильник на 2-3 часа.

[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/recipe-image00006-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/recipe-image00006-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/recipe-image00006-1024x576.jpg 1024w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/recipe-image00006-678x381.jpg 678w" width="800" />

Видео рецепт Торт с халвой и сгущенкой «Славянка»



http://vikka.com.ua/recipe/torty-pirozhnoe/tort-s-halvoj/    Виктория  

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | татьяна_передерей - Дневник татьяна_передерей | Лента друзей татьяна_передерей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»