Очень простой в приготовлении Торт с халвой и сгущенкой «Славянка» по -домашнему рецепту из времен СССР .Необычайно вкусный праздничный бисквитный торт с нежным кремом с добавлением халвы.
бисквит
крем
пропитка
Как приготовить сироп
В кастрюлю налить воду и всыпать сахар.Поставить на огонь и нагреть массу,пока сахар не растворится.По желанию,можно добавить коньяк 3 столовые ложки.Остудить!
Шесть яиц разделить на белки и желтки- 6 белков и 3 желтка в тесто и 3
желтка в крем.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka01-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka01-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka01-678x381.jpg 678w" width="800" />
Взбиваем белки до пышной пены, постепенно добавляем сахар и взбиваем до
крепких пиков.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka02-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka02-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka02-678x381.jpg 678w" width="800" />
Добавляем по одному желтки, взбиваем 2-3 минуты в воздушную густую массу.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka03-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka03-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka03-678x381.jpg 678w" width="800" />
Тем временем просеиваем муку с крахмалом, а также добавляем ванилин с разрыхлителем.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka04-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka04-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka04-678x381.jpg 678w" width="800" />
Добавляем постепенно сухие ингредиенты к яичной массе.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka05-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka05-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka05-678x381.jpg 678w" width="800" />
Можно перемешать аккуратно лопаткой.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka06-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka06-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka06-678x381.jpg 678w" width="800" />
На противень постелить пергамент.Выкладываем тесто и разравниваем.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka07-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka07-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka07-678x381.jpg 678w" width="800" />
Выпекаем корж при температуре 190 градусов ,примерно 15 минут.После выпекания я оставила корж еще на 5 минут в духовке с приоткрытой дверцей.А пока корж остывает приготовим крем.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka18-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka18-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka18-678x381.jpg 678w" width="800" />
В кастрюлю с толстым дном положить желтки размешаем венчиком.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka08-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka08-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka08-678x381.jpg 678w" width="800" />
Наливаем воду и добавляем сгущенку.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka09-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka09-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka09-678x381.jpg 678w" width="800" />
Ставим на огонь ,интенсивно перемешивая доводим крем до загустения.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka10-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka10-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka10-678x381.jpg 678w" width="800" />
Как только он начнет закипать,сразу снимайте с огня, пускай остывает.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka11-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka11-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka11-678x381.jpg 678w" width="800" />
Полностью очень мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером пару минут.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka12-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka12-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka12-678x381.jpg 678w" width="800" />
Затем постепенно добавляем заварную остывшую массу.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka13-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka13-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka13-678x381.jpg 678w" width="800" />Взбиваем все то однородности. Пару столовых ложек отложить в кондитерский мешок для украшения.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka14-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka14-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka14-678x381.jpg 678w" width="800" />
Теперь секретный ингредиент это халва.У меня тахинная, из семян кунжута. Подсолнечную не рекомендую,у нее характерный вкус.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka15-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka15-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka15-678x381.jpg 678w" width="800" />
Натрем ее на мелкой терке и добавим в крем.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka16-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka16-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka16-678x381.jpg 678w" width="800" />
Перемешать.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka17-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka17-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka17-678x381.jpg 678w" width="800" />
Остывший корж разрезать на три одинаковых пласта, края немного подровнять.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka19-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka19-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka19-678x381.jpg 678w" width="800" />
На блюдо кладем первый корж ,пропитываем сиропом.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka20-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka20-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka20-678x381.jpg 678w" width="800" />
Смазываем кремом.Крем визуально разделите на три части, так вам будет удобнее. И так далее.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka21-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka21-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka21-678x381.jpg 678w" width="800" />
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka22-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka22-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka22-678x381.jpg 678w" width="800" />
Верх и бока обмазываем кремом.Халву натереть на мелкой терке и добавить к ней измельченные в блендере крошки ,те что мы обрезали, и теперь обсыпаем наш торт, бока и верх ,середину оставляем.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka23-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka23-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka23-678x381.jpg 678w" width="800" />
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka24-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka24-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka24-678x381.jpg 678w" width="800" />
Украшаем кремом который мы оставили.Насадка звездочка и кондитерский мешок, вот все что нам нужно.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka25-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka25-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/tort-slavyanka25-678x381.jpg 678w" width="800" />
Все очень просто и быстро.Вот такой праздничный торт у нас на столе.Ставим в холодильник на 2-3 часа.
[x450]/vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/recipe-image00006-768x432.jpg" target="_blank">http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/recipe-image00006-768x432.jpg 768w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/recipe-image00006-1024x576.jpg 1024w, http://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2018/01/recipe-image00006-678x381.jpg 678w" width="800" />
http://vikka.com.ua/recipe/torty-pirozhnoe/tort-s-halvoj/ Виктория