Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи, подождать когда коржи пропитаются и .... получится вкуснейший торт.
Итак, для приготовления коржей необходимы такие продукты:
200гр. сметаны
1 ч.л. соды пищевой
200гр. сахарного песка
3 стакана муки.
Приготовление:
Сметана перекладывается в стеклянную емкость, добавляется сода - всё это перемешивается. Сметана после добавления соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки. Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Из теста получается 8-9 маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сухой сковородке достаточно быстро ! При этом уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.
Источник.