Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛепешка с сырым картофелем ... На вкус и на цвет товарищи есть!
Сколько раз я их ела в детстве...Они были просты, но в то же время так любимы.. Вспоминаю бабушкины лепешки, которые хрустели и пахли на соседней улице. Вот чего порой не хватает современному человеку. А в этих лепешках столько тепла и нежности, вложенных бабушкиными руками в процессе приготовления. Никакой заводской даже самый дорогой хлеб не заменит этого.
А это лепешки с необычной внутренностью. Если вы когда-нибудь пробовали вареники с сырым картофелем? Если да, вам непременно понравится идея приготовления лепешек с сырым картофелем. В процессе жарки на сковороде внутри лепешки картофель пройдет определенную термическую обработку и приобретет необычный вкус. Советую попробовать.
Чтобы приготовить лепешки с сырым картофелем нужны самые простые и дешевые продукты, которые всегда имеются под рукой.
[700x525]
[показать]
- соды ¼ чайной ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- соли щепотка;
- муки – 1-1,5 стакана;
- кислого молока или кефира – 150 мл.
- растительное масло;
- орегано приправа;
- сырой картофель – 1 шт. на лепешку;
- кусочек сливочного масла.
[показать]
[показать]
1. Подготовим все ингредиенты для лепешки с сырым картофелем.
[показать]
2. В сухую мисочку всыпать муку, предварительно просеяв ее. Туда же добавить соду.
[показать]
3. Добавить немного соли.
[показать]
4. В муку влить теплый кефир или кислое молоко. Перемешать все тщательно.
[показать]
5. Вбить одно яйцо, перемешать. Замесить тесто.
[показать]
6. Теперь приготовим начинку. Натираем сырой картофель, предварительно очищенный на крупной терке. Посыпаем солью и орегано.
[показать]
7. Тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в пласт, присыпая мукой. Выкладываем начинку и формируем изделие в виде пирожка или чебурека.
[показать]
8. Выкладываем лепешку на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом.
[показать]
9. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
[показать]
10. Готовую лепешку с сырым картофелем подаем в горячем или в холодном виде. Можно кушать со сметаной или соусом Это хорошая замена традиционному хлебу.