Это цитата сообщения
SVETA_1950 Оригинальное сообщениеМутаки бакинские

Вкуснейший десерт азербайджанской кухни — мутаки бакинские — с виду напоминают рогалики. Но главное их отличие в начинке, а также особый способ приготовления.
Кроме того, что рецепт очень простой, он еще и позволяет рассчитать объем десерта на выходе. Правильно поделив тесто, можно получить вкусную выпечку в количестве 64 штук. И это удобно для любой хозяйки, которая ждет гостей.
Приготовление
-
1В просеянную муку натрите предварительно замороженное сливочное масло, перемешайте.

-
Вбейте в полученную массу два желтка, добавьте сметану, щепотку соли и замесите тесто.

-
3аверните ком теста в пищевую пленку и отправьте на 40–60 минут в холодильник.
-
Приготовьте начинку: измельчите блендером или с помощью мясорубки грецкие орехи, добавьте к ним сахар и два яичных белка.

-
Охлажденное тесто разделите на 4 части, из них 3 части положите в холодильник.

-
Равномерно раскатайте первый пласт и разрежьте на 16 треугольничков.
-
Положите начинку на тесто и постарайтесь свернуть его рулетом как можно быстрее, так как тесто в процессе становится менее удобным. Проделайте то же самое с остальными 3 частями теста.

-
Противень под мутаки смажьте водой (нет необходимости в масле, поскольку тесто уже его содержит).

-
Отправьте мутаки в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Выпекайте 20–25 минут.
-
Дайте печенью немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

Нежную рассыпчатую выпечку хорошо подавать к кофе или к чаю. Хрустящее тесто хорошо сочетается с джемом, вареньем, а также со свежими фруктами. Сохраните рецепт в закладках и готовьте с удовольствием!
https://www.facebook.com/plugins/page.php?href=htt...rm=1&hash=AQBHMAHmrEySKi-h https://sovkusom.ru/recept/mutaki-bakinskie/