• Авторизация


Без заголовка 22-10-2017 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами

[показать]

Нежное, рассыпчатое печенье, тающее во рту... [показать]

Нам потребуется:

тесто:

300 г муки

120 г сахара

130 г слив.масла комнатной температуры

1-2 яйца

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. ложка разрыхлителя

щепотка соли

заливка:

500 г орехов (брала грецкие)

200 г сливочного масла

160 г сахара

1-2 ст. ложки меда

1 ст. ложка воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Орехи нарубить ножом (можно воспользоваться блендером), убрать в сторонку.

Включить духовку разогреваться.

Сухие ингредиенты для теста всыпать в миску и хорошенько перемешать венчиком.

Добавить сливочное масло, яйца
и замесить тесто. Получится некрасивый колобок, который невозможно раскатывать скалкой. Во всяком случае, я не смогла...
Противень застелить бумагой для выпечки, смочить руки водой или растительным маслом и разогнать тесто по всей поверхности листа.
Все продукты для заливки (кроме орехов) сложить в ковшик
и, постоянно помешивая, хорошо прогреть на плите.
Как только сахар полностью растворится и сироп начнет закипать, убрать ковшик с огня, всыпать орехи и быстро перемешать.
Ореховую смесь выложить на тесто, быстро разровнять и выпекать в духовке при температуре 180оС тридцать минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке!
Остывший корж нарезать ромбами или квадратами и -
Приятного чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | татьяна_передерей - Дневник татьяна_передерей | Лента друзей татьяна_передерей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»