• Авторизация


Без заголовка 12-05-2013 02:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Творожные булочки «Зайки»

[показать]Огромная благодарность автору: Наталья


Готовы ли вы заняться разведением зайцев ради ребенка? Это очень просто и быстро :) Вообще это пасхальные булочки и пекла я их вместе с куличами, но кто нам запретит разводить зайцев круглогодично? Плюс в отличии от дрожжевого теста, это творожное займет у вас немного времени.



Ингредиенты:

(10 зайчат):

  • мука — 350 гр.

  • творог — 250 гр.

  • растительное масло — 100 мл.

  • яйцо — 1 шт.

  • соль — щепотка.

  • сахар — 100 гр.

  • разрыхлитель — 15 гр.

  • ваниль.

  • коктейльная вишня (красная и зеленая).



[показать]


Приготовление:

В миске смешиваем творог, яйцо, сахар, ваниль.


[показать]

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вливаем масло и миксером (насадки спираль) замешиваем тесто.


[показать]

Тесто должно собраться в такой вот шар. Если жидковато, то добавьте муки. Колобок теста отправляем в холодильник на 30 минут.

[показать]
Охлажденное тесто делим на 10 кусочков.

[показать]
Приступаем к лепке зайцев. Раскатываем колбаску 20-25 см. Делаем форму «бабочки» (голова, грудь, тельце).

[показать]
«Тельце» скручиваем в бублик и защипываем.

[показать]
«Голову» и «грудь» загибаем поверх «тельца»

[показать]
Берем ножницы и надрезаем как на фото. Получился зайчик :)

[показать]
Противень лучше застелить пергаментом и выкладываем зайчиков. Из коктейльной вишни делаем глазки и носик. Смазываем молоком.

[показать]
Сразу отправляем в духовку при 200 градусах 20-25 минут (с конвекцией) до золотистого цвета. Приятного аппетита. Даешь детям зайцев!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елььька - Дневник Елььька | Лента друзей Елььька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»