Это цитата сообщения
Prettyke Оригинальное сообщениеПирог с луком и курицей
[640x480]
Пирог с луком и курицей получается необыкновенно вкусным, причем даже не совсем понятно, что же в нем вкуснее, начинка или же тесто. Курочка с жареным луком, сырная корочка и хрустящее песочное тесто. Эта настоящая домашняя выпечка придется по вкусу всем: и вашим домашним, и гостям.
Ингредиенты для теста:
* 1,5 стакана муки
* 100г масла сливочного
* Одно яйцо
* 150г сметаны
* 1 ч.л. разрыхлителя для теста
* одна щепотка соли.
Продукты для начинки:
* 350г филе курицы
* 150г сыра
* 4 луковицы
* 1 ст.л. растительного масла
* щепотка сухого тимьяна
Готовим тесто:
Просеиваем муку, добавляем в нее соль, яйцо, разрыхлитель и все перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и еще сметану. Вымешиваем гладкое и мягкое тесто. Скатываем тесто в шар и заворачиваем его в пищевую пленку, затем убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим начинку.
Отвариваем в подсоленной воде филе курицы, затем нарезаем его на мелкие кусочки. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем в сковороде с добавлением растительного и сливочного масел. Приправляем лук солью, тимьяном и перцем. Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто по форме для пирога с запасом, выкладываем сверху курицу и жареный лук. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем равномерно им пирог сверху. Придаем красивую форму пирогу, фигурно защипав края. Выпекаем наш пирог в духовке 190° около 30-40 минут, до появления сверху золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Prettyke Источник:
hiredhive.ru