• Авторизация


казан-кабоб из курицы 25-05-2012 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения маманата Оригинальное сообщение

казан-кабоб из курицы

Счастье есть. И вкусно есть.
Ужин - это то время и место, когда можно удивить и порадовать своих домашних. И не просто жаренной курой с картошкой. а вот так \"Дорогой, у нас к ужину - казан - кабоб.\" И тюбитейку на голову, пару косичек, покорность в глазах , ну и \"мой господин, мой господин...\" (хотя кто госпожа - не мне вам рассказывать) А завтра он, гордый за себя и умницу - жену, раз и в ювелирный. по зову сердца и велению души. Вдохновим его прекрасные порывы:
1. Взять окороков по количеству едаков( просто стихи), и примерно по 3 картофелины на 1 человека.
2. Окорочки разделать на три части ( я просто взяла по 2 куринные голяшки). Пересыпать солью, перцем, растертым кориандром и зирой. Можно покрыть слоем порезанных помидоров и оставить в холодильнике на 2 часа ( мне, после работы, это не удобно. я ставлю с вечера).
3. В казане разогреть растительное масло и обжарить кусочки окорочков до золотистой корочки ( минут 20), перемешивая их. Затем достать на блюдо и заняться картошкой.
4. Картошку ( тоже минут 20) обжаривать до готовности.
5. К картошке добавить куру и томить на медленном огне минут 10.
Не забыть посолить.
Чтобы ускорить процесс, можно обжаривать картошку в казане. а кур - на сковороде, соединяя их потом на 10 минут, но есть в казане какая-то магия, что в нем вкуснее получается.
[показать]
«Вот такой казан-кабоб из курицы» на Яндекс.Фотках
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник казан-кабоб из курицы | Тома7 - Мои заметочки | Лента друзей Тома7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»