• Авторизация


Нежный творожный пирог с персиками 19-01-2012 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения goel Оригинальное сообщение

Нежный творожный пирог с персиками

Тесто можно купить песочное готовое, но его довольно просто сделать самостоятельно. Для этого 250 гр муки смешать со щепоткой соли, 90 гр сахара, 125 гр мягкого сливочного масла и 3 ст ложками теплой воды, яйцом и поставить в холодильник на 30-40 минут.

В это время выложить консериврованные персики (или свежие, но вываренные в сахарном сиропе до мягкости) на сито, чтобы стек сироп. 500 гр легкого творога смешиваем со 100 гр сахара, 2 ст ложками крахмала, 4 яйцами, 250 мл сливок, ванилью по вкусу. Я добавляю корицу и мускат, но это дело вкусовщины. Когда тесто станет холодным и упругим, выкладываем его в смазанную форму, разравниваем по дну и по бокам на всю высоту бортика. Выкладываем персики, заливаем творожной массой. Сверху немного обжимаем тесто так, чтобы до творога оставалось примерно 1,5 см.

Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.
[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный творожный пирог с персиками | Тома7 - Мои заметочки | Лента друзей Тома7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»