• Авторизация


Овощи на корейский манер 01-09-2011 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MaxiMama Оригинальное сообщение

Овощи на корейский манер.

[500x375]


Морковь, дайкон, баклажаны, грибы. Конечно не так быстро готовится, но зато вкусно..





Маринад для грибов (Вообще это рецепт для черных древесных грибов. Но можно заливать все, если понравится вкус.)



Рисовый уксус - 50 мл (беру столовый)

Соевый соус - 100 мл

Коричневый сахар -2-3 ст.л. (можно обычный)

Кунжутное масло - 3 ст.л.

Хлопья чили -1/4-1/2 ч.л.



Все смешать и залить грибы. Пусть ночь постоят в маринаде.

В этот раз я домашние маринованные маслята промыла в воде и залила заливкой. Только настаивать не стала.



Этим же маринадом залила маслины и обжаренные баклажаны.



Дайкон по-корейски.



Свежий дайкон - 700 г

нерафинированное подсолнечное масло - 120 г

уксусная эссенция - 1 ч. ложка

глутамат натрия - 0,5 ч. ложки

чеснок - 3 зубчика

крупный репчатый лук - 1 шт

молотый красный перец "Чили" - 1 ч. ложка

молотые семена кинзы - 0,5 ч. ложки

соль -1 ч. ложка



1. Дайкон очистить, сполоснуть под проточной водой, обсушить, натереть на крупной терке, слить выделившийся сок. Посолить, перемешать и оставить на полчаса в холодном месте.

2. Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Лук очистить, нашинковать, соединить с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и обжарить до светло-бежевого оттенка. Снять с огня, остудить.

3. Дайкон слегка отжать, соединить с порошком семян кинзы, добавить глутамат натрия, уксусную эссенцию, молотый красный перец. Полить луково-масляным соусом, размешать ложкой.

4. Готовый салат поставить в холодильник на несколько часов.



2 варианта моркови по-корейски.



Вариант 1.




Эту морковку можно хранить до месяца в холодильнике. Обычно я ее делаю после выкопки. Когда остаются корявые, поломаные, мелкие и т.д. Она получается сладкая и острая. Вкусно мне. Но не рекомендую есть перед свиданием . Чеснока-то там ого-го-го!!



На 1 кг моркови

1 большая головка чеснока

1 ч.л. соли

3 ст.л. сахара

4 стл. 9% уксуса

1 ч.л. красного перца

0,5 стакана масла (можно меньше)

1-2 ч.л. приправы для корейской моркови



Все перемешиваю в большой кастрюле. Как только даст сок, раскладываю по банкам и в холодильник.



Вариант 2.



Этот салат почти как рыночный по вкусу. Потому как перец бросаешь в раскаленное масло, вкус его меняется и он не так жжет. Главное его не пережарить, а то вкус будет отвратный.



1 кг моркови

2ст.л. сахара

1ч.л. соли

1/2 ч.л. глюкомата

1 ч.л. эсенции

0,5 ч.л. кориандра

1 ч.л. ложка красного перца

Приправа корейская по вкусу



Морковь натереть, добавить соль, сахар, уксус и глюкомат. Слегка перетереть руками.

В сковороде хорошо нагреть масло (пропорция вольная, много я не беру, так чтоб морковь не сухая была), насыпать молотый кориандр, как только появятся пузырьки, насыпать красный перец и сразу же вылить на морковь. Не давать перцу жариться в масле!!!

Можно добавить чеснока. Я не ложу. Так как с ним салат почему-то быстро портится.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощи на корейский манер | Тома7 - Мои заметочки | Лента друзей Тома7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»