• Авторизация


Без заголовка 09-04-2015 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт "Уплетайка"

[показать]

для теста:
масло сливочное 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 2 ст.л.
сметана 3 ст. л.
сода 1.5 ч. л.
мука 350-370 гр.
крем:
сметана 400 гр.
сахар ½ стакана
ванилин по желанию
½ банана
чашка красной смородины или других кисленьких ягод

Смешиваем все, кроме муки, ингредиенты для теста и ставим на водяную баню минут на 20, периодически помешиваем, масса должна немного потемнеть. Затем остужаем и в теплое добавляем муку, вымешиваем, тесто не должно липнуть к рукам и в тоже время, не нужно делать его очень крутым, этот процесс регулируется количеством муки. Убираем в холод на 15 минут. Затем, делим на 4 части и раскатываем 4 коржа толщиной примерно 3 мм, остатки и обрезки пригодятся для обсыпки. Коржи накалываем вилкой и выпекаем минут по 5-8 при t 180* С., следите внимательно, чтобы не пересушить.
Для крема взбиваем сметану с сахаром. Смородину перетираем через сито.
Все коржи промазываем немного ягодным пюре, затем кремом, на второй корж дополнительно тонкими кружочками кладем банан. Из обрезков делаем в блендере крошку и обсыпаем верх и бока торта. Если коржи приготовлены правильно, то через пару часов торт уже пропитается, и его можно будет кушать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alpomena - Mary Kay Moscow | Лента друзей alpomena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»