В ответ на вопрос:Девочки,поделитесь рецептами вкусных сочных котлеток?(Вкусно_Быстро_Недорого).
Помните, такой старый анекдот был? Умирает старый еврей, который умел заваривать потрясающий чай.Все близкие родственники собрались у его постели, умоляют его не уносить рецепт в могилу, а он, приоткрыв тяжелые веки, еле слышно произносит:"Евреи, заварки! - заварки не жалейте!.."
И с котлетками - точно так же! Не жалейте вы продуктов!
Итак, берем:
фарш (лучше смешанный, 1 кг)
батон (только мякиш, половинки хватит)
луковицу (1-2 штучки)
молоко
яйцо
чеснок (4-5 зубчиков)
зелень (петрушка, киндза, укроп - чем больше, тем лучше, я кладу прям по пучку!)
соль и перец - по вкусу ( мы любим перченое!)
немного муки (для панировки)
подсолнечное масло
Сначала булку крошим и заливаем молоком, чтоб покрыло.Оставляем чтобы впитала молоко и размокла, пока процесс этот продолжается готовим зелень, лук и чеснок,- я не проворачиваю все это богатство в мясорубке, я это мелко-мелко режу; потом булку - как ни странно - отжимаем (отжатое молоко - кошке) и бросаем в фарш.Туда же - зелень с луком и чесноком, яйцо, перчим, солим и хорошенько вымешиваем.
Следующий этап - формируем котлетки и каждую обваливаем в муке.Почему в муке, а не в сухарях? А потому что котлетки получаются нежнее!
Затем. На разогретую сковородку наливаем масло( не забывая при этом заповедь старого еврея!), когда масло разогреется - выкладываем котлетки, жарим сначала на сильном огне с обеих сторон и без крышки, потом огонь убавляем, сковородку накрываем крышкой и доводим до кондиции (раза два котлетки надо перевернуть).
А если вы за 5-8 мин. до окончания этого действа кинете между котлетками по чайной ложке сметанки, то у вас получатся не котлетки, а биточки(а они еще сочнее!)
И последний этап. Уложите вы все это на блюдо и схомякайте за милую душу! Можно с любым гарниром, соусами, кетчупом или ткемали!
Приятного аппетита!
Картинка не моя. Но очень похоже на мое изделие.
[500x375]