• Авторизация


Шарлотка 04-01-2013 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Легкий и быстрый рецепт приготовления "Шарлотки"!!!

 

[показать]

Нам понадобится:

[показать]

Яйца -3 шт.

Сметана – 150 гр.

Яблоки – 5-6 шт.

Корица молотая – 1 ст. ложка

Ванильный сахар – 1 ст. ложка

Сахарный песок – неполный стакан

Мука – стакан

Сода – чайная ложка

[показать]

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар, соду. В конце засыпаем просеянную муку. Отставляем тесто.

[показать]

Самое нудное в обработке яблок – это вырезание сердцевины. Вот повод для использования такого ножика – раз и готово. Кожицу у антоновки и местного сорта «Семеренко» (на фото второе более зелёное яблоко) счищать не надо.

[показать]

Нарезаем яблоки на кусочки. Достаточно быстро действуем – местные яблоки при нарезании моментально темнеют. Выкладываем яблоки в форму. Если вы используете не силиконовую форму, то её надо смазать маслом и посыпать сухарями. Силиконовая в такой подготовке не нуждается. Но вот в ней категорически нельзя разрезать изделие ножом. Яблоки посыпаем корицей.

[показать]

Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

[показать]

Я люблю свою электрическую духовку, но такой хрустящей корочки, как в газовой, добиться, к сожалению, у меня не получается… Выпекаем минут 45. Затем остужаем.

[показать]

Посыпаем шарлотку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка | Наталья_РФ - Дневник Наталья_РФ | Лента друзей Наталья_РФ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»