Это цитата сообщения
Рычихина Оригинальное сообщениеДомашние эклеры
[показать]Готовятся эклеры в домашних условиях очень просто, а получаются нежными и вкусными! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Для приготовления домашних эклеров нам понадобится:
• 1 стакан муки;
• 1 стакан воды;
• по чайной ложке соли и сахара;
• полпачки масла (или маргарина);
• 2 яйца.
Для крема:
• пол-литра молока;
• 2-3 столовых ложки сахара;
• шепотка соли;
• пакетик ванилина;
• 2 столовых ложки муки;
• 2 яйца;
• полпачки масла.
Рецепт домашних эклеров:
Стакан воды выливаем в кастрюлю, солим, перчим))), в смысле сахарим))), доводим до кипения. Всыпаем муку, мешаем (тесто может взяться комом – не пугайтесь, все поправимо!). Убираем кастрюлю с огня, вмешиваем масло. Когда тесто немного остыло, вбиваем и вмешиваем яйца. Должно получиться гладкое желтенькое тесто. Ложкой или кондитерским пакетом на смазанном противне или пергаменте формируем эклеры такой формы, как вам нравится, выпекаем в разогретой духовке около 15 минут… Присматривайте! Остужаем домашние эклеры, а тем временем делаем крем.
Кстати, эклеры в домашних условиях можно начинять не только сладким кремом, но и творогом с чесноком и зеленью, куриным паштетом, маслом с икрой и всем, что вы нафантазируете… но сегодня – заварной крем! В стакане смешиваем яйца, немного молока, муку, сахар, соль и ванилин. Оставшееся молоко ставим закипать. Когда молоко закипело, убавляем огонь и струйкой вливаем нашу смесь, непрерывно перемешивая. Когда крем загустел, снимаем его с огня и вмешиваем масло. Даем крему остыть и из шприца начиняем домашние эклеры. Если нет шприца – не беда, делаем надрез и начиняем ложечкой. Приятного аппетита!