• Авторизация


Эклеры 26-01-2012 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рычихина Оригинальное сообщение

Домашние эклеры

 

[показать]Готовятся эклеры в домашних условиях очень просто, а получаются нежными и вкусными! Попробуйте, вам обязательно понравится! 

 
Для приготовления домашних эклеров нам понадобится:
   • 1 стакан муки;
   • 1 стакан воды;
   • по чайной ложке соли и сахара;
   • полпачки масла (или маргарина);
   • 2 яйца. 

 
Для крема:
 
   • пол-литра молока;
   • 2-3 столовых ложки сахара;
   • шепотка соли;
   • пакетик ванилина;
   • 2 столовых ложки муки;
   • 2 яйца;
   • полпачки масла. 

 
Рецепт домашних эклеров:
Стакан воды выливаем в кастрюлю, солим, перчим))), в смысле сахарим))), доводим до кипения. Всыпаем муку, мешаем (тесто может взяться комом – не пугайтесь, все поправимо!). Убираем кастрюлю с огня, вмешиваем масло. Когда тесто немного остыло, вбиваем и вмешиваем яйца. Должно получиться гладкое желтенькое тесто. Ложкой или кондитерским пакетом на смазанном противне или пергаменте формируем эклеры такой формы, как вам нравится, выпекаем в разогретой духовке около 15 минут… Присматривайте! Остужаем домашние эклеры, а тем временем делаем крем. 
 

Кстати, эклеры в домашних условиях можно начинять не только сладким кремом, но и творогом с чесноком и зеленью, куриным паштетом, маслом с икрой и всем, что вы нафантазируете… но сегодня – заварной крем! В стакане смешиваем яйца, немного молока, муку, сахар, соль и ванилин. Оставшееся молоко ставим закипать. Когда молоко закипело, убавляем огонь и струйкой вливаем нашу смесь, непрерывно перемешивая. Когда крем загустел, снимаем его с огня и вмешиваем масло. Даем крему остыть и из шприца начиняем домашние эклеры. Если нет шприца – не беда, делаем надрез и начиняем ложечкой. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры | Наталья_РФ - Дневник Наталья_РФ | Лента друзей Наталья_РФ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»