• Авторизация


Сырно-горчичный пирог с рыбой 02-12-2011 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Сырно-горчичный пирог с рыбой

[показать] 

[298x222]

 Очень вкусный пирог!

Песочная основа с легким горчичным ароматом, сочная рыбка на подушке из сыра и лука, кислинка помидоров, сверху ароматный

запеченный сыр. Пирог очень нежный, сочный и ароматный! 

 

 
 
Ингредиенты
Рецепт
[показать] Для начала порезать рыбу на ломтики средней величины и хорошенько перемешать с горчицей, предпочтительнее дижонской. Я готовила пирог с лососем, можно взять и другую рыбу, но лучше брать рыбу пожирнее. Не солить, дать постоять хотя бы минут 40, у меня мариновалась целую ночь.

[показать] Масло порубить с мукой, солью, разрыхлителем и горчичным порошком, добавить яйцо, 1 ст. л. сметаны.

[показать] Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 40 мин.

[показать] Лук-порей порезать полукольцами.

[показать] В сковороде разогреть около 1-1,5 ч. л. оливкового масла, выложить порезанный лук-порей, перемешать, накрыть сковороду крышкой, пропарить на минимальном огне несколько минут до мягкости.

[показать] Тесто выложить в смазанную и посыпанную манкой или сухарями форму, сформировать бортик, сделать наколы вилкой, выпекать в предварительно прогретой духовке 180 град. 10 мин.

[показать] Моцареллу порезать тонкими ломтиками, кстати, можно заменить на любой мягкий сыр,

[показать] яйца смешать со сливками и сливочным сыром до однородной консистенции.

[показать] Посолить, добавить сухую зелень.

[показать] Сыр Пекорино, можно Пармезан, можно любой другой твердый, выдержанный сыр измельчить и добавить в сливочную смесь, я сыр просто тонко порезала и раскрошила, крупные кусочки потом останутся сверху для румяной корочки.

[показать] На готовую основу выложить лук-порей.

[показать] Сверху выложить моцареллу,

[показать] сверху выложить лосось.

[показать] Порезать помидоры черри пополам, уложить сверху срезом вверх, залить пирог сливочно-сырной смесью.

[показать] Выпекать в предварительно разогретой духовке 170 град. 30-40 мин.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[показать]
 

 

 

поваренок

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырно-горчичный пирог с рыбой | Наталья_РФ - Дневник Наталья_РФ | Лента друзей Наталья_РФ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»