Это цитата сообщения
annikushka Оригинальное сообщениеСырно-горчичный пирог с рыбой
[показать]
[298x222]
Очень вкусный пирог!
Песочная основа с легким горчичным ароматом, сочная рыбка на подушке из сыра и лука, кислинка помидоров, сверху ароматный
запеченный сыр. Пирог очень нежный, сочный и ароматный!
|
|
|
|
Ингредиенты |
|
|
|
Рецепт |
[показать] |
Для начала порезать рыбу на ломтики средней величины и хорошенько перемешать с горчицей, предпочтительнее дижонской. Я готовила пирог с лососем, можно взять и другую рыбу, но лучше брать рыбу пожирнее. Не солить, дать постоять хотя бы минут 40, у меня мариновалась целую ночь. |
[показать] |
Масло порубить с мукой, солью, разрыхлителем и горчичным порошком, добавить яйцо, 1 ст. л. сметаны. |
[показать] |
Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 40 мин. |
[показать] |
В сковороде разогреть около 1-1,5 ч. л. оливкового масла, выложить порезанный лук-порей, перемешать, накрыть сковороду крышкой, пропарить на минимальном огне несколько минут до мягкости. |
[показать] |
Тесто выложить в смазанную и посыпанную манкой или сухарями форму, сформировать бортик, сделать наколы вилкой, выпекать в предварительно прогретой духовке 180 град. 10 мин. |
[показать] |
Моцареллу порезать тонкими ломтиками, кстати, можно заменить на любой мягкий сыр, |
[показать] |
яйца смешать со сливками и сливочным сыром до однородной консистенции. |
[показать] |
Сыр Пекорино, можно Пармезан, можно любой другой твердый, выдержанный сыр измельчить и добавить в сливочную смесь, я сыр просто тонко порезала и раскрошила, крупные кусочки потом останутся сверху для румяной корочки. |
[показать] |
Порезать помидоры черри пополам, уложить сверху срезом вверх, залить пирог сливочно-сырной смесью. |
[показать] |
Выпекать в предварительно разогретой духовке 170 град. 30-40 мин. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[показать]
|
поваренок