Это цитата сообщения
отдушинка Оригинальное сообщениеЧем наполнить тарталетки?
[300x300]
Чем наполнить тарталетки?
.
Спасением во время праздников для меня обычно бывают тарталетки. И красиво, и удобно, и вариаций великое множество. Так что мои рецепты сегодня на тему, чем же можно наполнить тарталетки.
Рецепт первый - С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И ДЖЕМОМ - для тех, кто любит удивлять своих гостей.
На дно тарталетки кладём пол чайной ложечки брусничного или клюквенного соуса (джема). Копчёную курочку (лучше грудку) режем на мелкие кусочки или разбираем на волокна. Укладываем на джем. Сверху - ложечка густой сметаны, веточка зелени.
Уверена, такое необычное сочетание не оставит равнодушными никого.
Следующий рецепт - ПАСТА ИЗ АВОКАДО.
Мякоть авокадо, парочку столовых ложек творожного сыра листочки базилика, две столовых ложки лимонного сока вместе с щепоткой тёртой цедры, столовая ложка оливкового масла. Всё смешиваем в блендере, добавляем по своему вкусу приправки и раскладываем в тарталетки.
Следующий вариант - для любителей СЫРА С ПЛЕСЕНЬЮ.
В ход опять идёт любой фруктовый конфитюр (в данном случае лучше сладкий). Его выкладываем на дно тарталетки, сверху любой голубой сыр, украшаем веточкой рукколы или другой зеленью на ваш вкус.
Ещё есть ОСТРАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА.
Режем сладкий перец мелкими кубиками. Сыр (любой, на самом деле можно даже плавленый) натираем на крупной тёрке, мелко рубим чеснок, добавляем майонез с красным (молотым) перцем. Укладываем в тарталетки, хотя можно и просто сформировать шарики.
Ну чем же ещё можно наполнить наши тарталетки?
Конечно же ИКРОЙ.
Только на дно тарталетки я положу ложечку мягкого творожного сыра, на неё, конечно же, красная икра, и сверху - веточка укропа.
КОПЧЕНАЯ РЫБА -тоже прекрасно подойдёт для этой цели.
На дно тарталеточки кладём разобранное на волокна филе любой рыбки горячего копчения (это может быть и горбуша, и скумбрия), свеженький огурчик очищаем от семян и кожуры, выкладываем на рыбку и сверху поливаем соусом. Для него смешиваем майонез, натуральный йогурт и зернистую горчицу.
Ну и, конечно, ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ.
Разминаем вилкой яичные желтки (естественно, варёных), добавляем измельчённые каперсы, рубленую зелень, немного творожного сыра, зернистой горчицы и чуть-чуть майонеза. Солим, перчим, перемешиваем и укладываем в тарталетки.
Не буду рассказывать о том, что в тарталетки можно уложить любой салат, например, крабовый.
Ну и напоследок - сладкий рецепт, который очень нравится детям. Это, конечно, фруктовый салат. Фрукты режем и укладываем в тарталетки. Сверху - йогурт или взбитые сливки.
http://murtas70.ru/chem-napolnit-tartaletki
1.
[300x217]