• Авторизация


творожные рогалики 03-11-2011 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожные рогалики с грецкими орехами

[450x304]Их прелесть в том, что тесто можно приготовить заранее, заморозить, а потом размораживать и выпекать вкусное печенье в удобное для вас время.

Вам потребуется:

• 200 г творога
• 200 г сливочного масла комнатной температуры
• 2 ст. л. сахара
• ½ ч. л. соли
• 320 г муки
• 1 яйцо
• 120 г грецких орехов
• 100 г коричневого сахара (можно заменить обычным)

Приготовление:

1. Масло, творог, 2 ст. л. обычного сахара и соль кладем в чашу блендера. Пульсируем до однородного состояния.

2. Постепенно добавляем муку и замешиваем довольно мягкое тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).

3. Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку.

4. Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).

5. Орехи мело рубим.

6. Яйцо слегка взбиваем вилкой.

7. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск кругом диаметром около 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно обрезаем края. Делим полученный круг на 16 секторов.

8. Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.

9. Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

10 .Печем до румяного цвета, около 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: kumushka |

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожные рогалики | Наталья_РФ - Дневник Наталья_РФ | Лента друзей Наталья_РФ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»