Это цитата сообщения
Viola_Metel Оригинальное сообщениеБаклажаны "Жар-птица"

Это довольно вкусно и выглядет аппетитно на столе.
[679x463]
баклажаны
помидоры,
сыр
бекон
Для заправки:
майонез, сметана,
чеснок , зелень
Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца,
присолить и оставить для 30 минут
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форме, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень+ специи
Запекаем это минут 30 при 180 гр.