• Авторизация


Заготовки на зиму - салат из перца с рисом 29-07-2014 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Заготовки на зиму - салат из перца с рисом


Очень простой рецепт по приготовлению самого быстрого "перекуса" для семьи. Баночка открывается тогда, когда на приготовление пиши абсолютно нет времени! Это как палочка-выручалочка для хозяйки! Я довольно часто перекрываю недостаток времени - этим замечательным блюдом.

[показать]

Моя семья "уплетает" рис с перчиком с большим удовольствием, и не жалуется на отсутствие чего-нибудь вкусненького.
Сделайте такие заготовки на зиму - останетесь очень довольны!

Итак! Переходим к рецепту

● 1 кг моркови измельчаем на тёрке - для рецепта берите морковь чуть больше среднего размера, она слаще, чем мелкая морковь

● 1 кг лука. Лук режем кольцами - лук брать лучше сладких сортов, но и обычный репчатый можно использовать

● 1 стакан рафинированного растительного масла - в идеале конечно использовать оливковое масло

● 1 кг болгарского перца. Перец берём сочный, мясистый - желательно разных цветов. Как резать принципиально значения не имеет. Можно резать брусочками, можно кольцами или кубиками.

● 1 стакан риса - какой именно будете брать рис, значения не имеет. Пробовала делать все виды риса - получается всё равно вкусно!

● 3 литра свежего выжатого сока томата - для приготовления сока брать сорта сладких помидор

● И последнее - соль! Без неё никуда!))) Она добавляется по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Томат прокипятить, в томат вливаем подсолнечное масло.

2. Мелко нашинкованную или натёртую морковь варим 10-15 минут

3. Затем добавляем лук и варим тоже 10 мин.

4. Тоже самое проделываем с перцем и продолжаем варить ещё 10 минут

В конце варки добавляем хорошо промытый рис и варим ещё нашу закуску 40 минут на среднем огне, к концу варки огонь убавляем на малый. Пред закладкой в горячие банки ещё раз хорошо перемешиваем - разливаем. Из предложенной пропорции получается ровно восемь баночек - ёмкость 700 грамм. Всё - теперь быстро закатываем и укутываем, чем то, толстым и тёплым. В таком состоянии баночки должны находиться около 10-12 часов.


И напоследок - посмотрите ещё вкусные заготовки! Они вам обязательно понравятся!))))

ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

Вкусный салат из кабачков
Обалденное лечо
21 Рецепт заготовки огурцов

Алёнамир

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки на зиму - салат из перца с рисом | Ильта - Дневник Ильта | Лента друзей Ильта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»