Очень простой рецепт по приготовлению самого быстрого "перекуса" для семьи. Баночка открывается тогда, когда на приготовление пиши абсолютно нет времени! Это как палочка-выручалочка для хозяйки! Я довольно часто перекрываю недостаток времени - этим замечательным блюдом.
Моя семья "уплетает" рис с перчиком с большим удовольствием, и не жалуется на отсутствие чего-нибудь вкусненького.
Сделайте такие заготовки на зиму - останетесь очень довольны!
Итак! Переходим к рецепту
● 1 кг моркови измельчаем на тёрке - для рецепта берите морковь чуть больше среднего размера, она слаще, чем мелкая морковь
● 1 кг лука. Лук режем кольцами - лук брать лучше сладких сортов, но и обычный репчатый можно использовать
● 1 стакан рафинированного растительного масла - в идеале конечно использовать оливковое масло
● 1 кг болгарского перца. Перец берём сочный, мясистый - желательно разных цветов. Как резать принципиально значения не имеет. Можно резать брусочками, можно кольцами или кубиками.
● 1 стакан риса - какой именно будете брать рис, значения не имеет. Пробовала делать все виды риса - получается всё равно вкусно!
● И последнее - соль! Без неё никуда!))) Она добавляется по вкусу
Приступаем к приготовлению:
1. Томат прокипятить, в томат вливаем подсолнечное масло.
2. Мелко нашинкованную или натёртую морковь варим 10-15 минут
3. Затем добавляем лук и варим тоже 10 мин.
4. Тоже самое проделываем с перцем и продолжаем варить ещё 10 минут
В конце варки добавляем хорошо промытый рис и варим ещё нашу закуску 40 минут на среднем огне, к концу варки огонь убавляем на малый. Пред закладкой в горячие банки ещё раз хорошо перемешиваем - разливаем. Из предложенной пропорции получается ровно восемь баночек - ёмкость 700 грамм. Всё - теперь быстро закатываем и укутываем, чем то, толстым и тёплым. В таком состоянии баночки должны находиться около 10-12 часов.
И напоследок - посмотрите ещё вкусные заготовки! Они вам обязательно понравятся!))))