• Авторизация


Запеченный картофель 27-07-2011 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Картофель 10 шт.
Масло сливочное 50 г
Чеснок 2 зубчика
Соль, специи по вкусу
[542x407]
Включите духовку на 200 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку картофеля). Картофель почистите, залейте холодной водой, посолите, поставьте на огонь.Чеснок раздавите, добавьте в кастрюлю к картофелю. После закипания воды, варите минут 5-10.
СОВЕТ: Обязательно отварите картофель перед запеканием, потому что получается совсем другой вкус, чем у картофеля, запеченного сырым.

Пока картофель варится, смажьте растопленным маслом форму для запекания.Снимите кастрюлю с огня, выложите картофель в смазанную маслом форму. Будьте осторожны – картофель очень горячий! Смажьте растопленным маслом каждую картофелину.осыпьте сверху солью (немного, ведь вы солили воду для варки), перцем, специями по вашему вкусу. Я обожаю кориандр и часто его использую, и в этом рецепте, мне кажется, он очень уместен.
Запекайте картофель около 45 минут при температуре 200 до румяной золотистой корочки.
СОВЕТ: Подавайте эту картошечку с чесночным сметанным соусом. Это очень вкусно!

http://10i5.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный картофель | ЗОВ_будущего - Дневник ЗОВ_будущего | Лента друзей ЗОВ_будущего / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»