• Авторизация


Манты "Роза Ханум" 25-05-2011 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostoromashka Оригинальное сообщение


[показать]

Из яичного теста, кроме рулета, можно так же приготовить манты "Роза Ханум"

Предлагаю мастер-класс:

[480x360]



На полоску теста выложить фарш


[480x360]



края полоски сложить и закрепить(защипнуть)


[480x360]



вот так сложить полоску с начинкой , верх остается открытым, как карманчик, и в таком положении, ничего больше не защипывая,


[480x360]



закручивать в нетугой рулончик, что бы пар мог легче проходить и вся конструкция варилась равномерно


[480x360]



уголочек кончика аккуратно заправить под розочку


[480x360]



вот примерно так получается.  Готовые манты обмакнуть донышком в растительное масло и варить на пару в течение 35-45 минут.

Готовые розочки можно слегка смазать растопленным сливочным маслом, и они дольше сохранять свежесть.

При приготовлении изделий из такого теста следует помнить, что
нельзя допускать полного выкипания воды в мантоварке, иначе тесто начнет
сохнуть без пара, готовить их нужно непосредственно перед подачей, т.к.
если они долго постоят, то тесто начнет грубеть, но это можно
исправить, смазав их слегка маслом и подогрев на пару.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты "Роза Ханум" | ЗОВ_будущего - Дневник ЗОВ_будущего | Лента друзей ЗОВ_будущего / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»