• Авторизация


Овощное рагу с рисом 19-05-2011 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Это овощное блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать его и как основное блюдо. и как гарнир, и как салат.

150 г растительного масла,
500 г моркови,
500 г репчатого лука,
500 г цуккини, или других кабачков,
500 г болгарского перца,
500 г красных помидоров,
1 ст. риса,
2 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. соли (без верха),
2/3 ст. л. уксуса.

Сначала необходимо сварить рис. 1 стакан риса перебираем, промываем в холодной воде, заливаем чуть меньшим, чем 2 стакана, количеством воды и варим до готовности.Пока рис варится, моем и подготавливаем все овощи.Почистить морковь и натереть на крупной терке.
Очистить лук и порезать кубиками.Очистить от семян болгарский перец и порезать кусочками ок. 1 см.Цуккини (или кабачки) очистить от сердцевины с семечками и также порезать кубиками ок. 1 см.Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками.В глубоком сотейнике или кастрюле (объемом около 5 литров) нагреваем растительное масло, добавляем морковь и тушим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.Затем добавляем лук, перемешиваем, и тушим еще 10 минут.Добавляем кубики цуккини и продолжаем тушить.Через 10 минут добавляем болгарский перец, и снова тушим в течение 10 минут.Добавляем помидоры, не забывая помешивать, тушим 10 минут, затем высыпаем в кастрюлю с овощами вареный рис, и продолжаем готовить еще 10 минут.Наконец, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и оставляем на выключенной плите прогреться еще минут на 5. Раскладываем готовое рагу по банкам – из указанного количества продуктов выходит около трех литров. Храним в холодильнике.

Для приготовления этого рагу можно использовать любые кабачки, не только цуккини. Как правило, я не очищаю кабачки от кожицы, за исключением переспевших экземпляров, у которых кожица становится жесткой. А вот кожицу с помидоров считаю необходимым удалять, потому что при тепловой обработке она отделяется и “скручивается”, что не добавляет готовому блюду красоты и вкуса. http://www.prosto-povar.ru
[700x564]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощное рагу с рисом | ЗОВ_будущего - Дневник ЗОВ_будущего | Лента друзей ЗОВ_будущего / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»