Печенье обязательно порадует ваших домашних вкусом! Оно получается мягкое и одновременно рассыпчатое, очень ароматное, вкусное и долго не черствеет.
сливочное масло -50 гр.
сахар – 30 гр.
мёд – 1,5 ст.л.
яйцо – 1 шт.
мука – 150-180 гр.
разрыхлитель – 1ч.л.
грецкие орехи -40 гр.
В глубокую чашу кладём 50 гр. хорошо размягчённого сливочного масла. Добавляем 30 гр. сахара и хорошо растираем, добавляем 1,5 ст.л. мёда. И всё вместе перемешиваем. Разбиваем 1 яйцо и снова перемешиваем. К 150 граммам просеянной муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем и добавляем муку постепенно в 2-3 приёма Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое эластичное если муки будет маловато, нужно добавить ещё муки, мне потребовалось дополнительно ещё 30 гр. муки. Делаем из теста жгутик и делим его на 15 частей.
40 гр. грецких орех измельчим блендером.
Берём часть теста делаем колобочек и слегка его прижимаем, формируя лепёшку. Опускаем одной стороной в орехи и кладём на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180* С. 12-18 минут, до лёгкой румяности печенья.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.