Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщение<стронг>НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ НА МАЙОНЕЗЕ<бр/><бр/>
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
<а таргет="_бланк" хреф="хттп://alinmir.ru/">
![]()
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!&нбсп;
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
&нбсп;
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
Ингредиенты;&нбсп;
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
Майонез - 150 грамм;&нбсп;
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
Соль - 1/2 ч.л;&нбсп;
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
Сахар - 3 ч.л;&нбсп;
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
Мука - 4 стакана;&нбсп;
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
Молоко - 1/2 стакана;&нбсп;
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
Вода - 1/2 стакана.
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
&нбсп;
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
Приготовление:
&нбсп;
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия &qуот;шапочки&qуот;.
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
&нбсп;
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
&нбсп;
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
&нбсп;
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
&нбсп;
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
&нбсп;
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
&нбсп;
<див стыле="техт-алигн: юстифы;">
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!