• Авторизация


Рецепты вкусной скумбрии в маринаде! 16-06-2017 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Рецепты вкусной скумбрии в маринаде!

[700x193]

Главное в удачном маринаде для скумбрии это равномерное сочетание соли и сахара.

Если маринад вкусный и рыба правильно приготовлена,то она должна быть упругой на ощупь,без крови,кожицу можно снимать без труда.

А главное,она должна быть вкусной.

Несколькими проверенными рецептами Перчинка сегодня с вами поделиться.

[показать]

Рецепт скумбрии  пряного посола.

 Скумбрия по этому рецепту получается вкусной и ароматной,ведь готовится она несколько дней в маринаде пряностями.

[показать]

[показать]

  • 3 кг  свежемороженной рыбы 

  • вода 1 литр  

  • 6 ст.л. соли

  • 3 ст.л. сахара

  • 3 больших лавровых листа

  • 9 горошин черного перца

  • 3 горошины душистого перца

  • 0,5 ч.л. семян кориандра

Все закипятить и остудить. 
  [показать]Чисто вымытые рыбины,не чищенные и не потрошенные,положить в кастрюлю спинками вверх очень плотно друг к другу.

[показать]Залить сверху холодным рассолом,он должен полностью покрыть рыбу на два пальца.

[показать]Накрыть перевернутой тарелкой или крышкой и обязательно придавить любым грузом.

Поставить в прохладное место на 5 дней или замотать в пленку и поставить в холодильник.

[показать]Через 5 дней вода становится темно-коричневого цвета, а селедка белоснежной и очень вкусной.     
  Рецепт маринованной скумбрии по-норвежски с луком

Этим рецептом поделился со мною мужа родной брат,он на рыболовецком судне работал поваром . Часто её делаю,особенно когда нужно быстро засолить рыбку,она готовится всего стуки.

На этот рецепт нужно всего две рыбешки по 350-450 грамм.

[показать]

[показать]Голову,плавники и хвост обрезаем, чистим внутренности. Выпотрошенные рыбки хорошо промываем и  сушим.

Готовим маринад:

  •  0,5 литра воды

  •  по 7штук перца черного и  душистого

  • 1ч.л семян кинзы

  • несколько горошин гвоздики, лавровый лист

  • 2 ч. ложки соли

  • 1 ч. ложка сахара

[показать]Прокипятим несколько минут, и дать остыть .

[показать]Скумбрию порезать на куски  2см .Две луковицы порезать полукольцами.

В литровую или полутора литровую стеклянную банку складывать куски рыбы пересыпая порезанным луком.

[показать]В маринад добавить 2 столовые ложки 9% уксуса и растительного масла  получившимся маринадом заливаем нашу рыбку.

Закрыть герметичной крышкой и на сутки поставить в холодильник.

Через сутки получаем вкуснейшую рыбку.  

Засоленное филе скумбрии *По быстрячку*

Название этого рецепта себя оправдывает, он невероятно простой и по настоящему быстрый.

Скумбрия получается необыкновенно вкусная, очень нежная, сочная и ароматная.

Если я солю скумбрию по этому рецепту в обед, то на следующее утро рыба уже готова.

Солиться ей надо не меньше 12 часов, и в этом рецепте я не использую никаких специй, что бы не перебивать нежный аромат скумбрии.

[показать]

  • скумбрия мороженная 2 шт

  • 1,5 ст ложки крупной соли

  • 1/2 ст ложки сахара

[показать]Скумбрию разморозить, отрезаем голову, хвост, плавники, хорошо помыть и обсушить немного бумажным полотенцем.

[показать]

Режем тушку пополам и аккуратно вынимаем хребет,отделяя его от филе,вынимаем все крупные кости на животике.

[показать]Очищаем шкурку ,кстати это можно сделать и после засолки,но так она быстрее приготовиться.

[показать]Сахар смешайте с солью и высыпьте немного в емкость, где  будет  солится скумбрия.

Филе скумбрии хорошо со всех сторон обсыпать смесью и выложить в один слой в емкость и засыпать ее оставшимся количеством сахара и соли сверху.

Оставьте скумбрию солится часа три при комнатной температуре, и затем уберите в холодильник.

[показать]Солиться скумбрия быстрого домашнего посола должна не менее 12 часов. Кусочки скумбрии можно аккуратно перевернуть во время засолки.

Также филе можно положить в герметичный пакет,сложив филе друг с другом.

Когда рыбка просолется,посыпьте её лучком,маринованным в уксусе и сдобрите хорошенько подсолнечным масло.

И главное - обязательно сварите картошечку,посыпьте её шкварками,пережаренными с лучком,порежьте бородинского хлеба,смажьте его маслицем и не забудьте поставить на стол настойку с кедровых орешков.

Ваша Перчинка!http://perchinka63.ru/

[700x74]2627134_8_1_ (38x43, 1Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ramata 17-06-2017-13:29 удалить
Схему зима пора менять на лето


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты вкусной скумбрии в маринаде! | Найдёна_Курышева - Дневник Найдёна_Курышева | Лента друзей Найдёна_Курышева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»