Все закипятить и остудить. [показать]Чисто вымытые рыбины,не чищенные и не потрошенные,положить в кастрюлю спинками вверх очень плотно друг к другу.
[показать]Залить сверху холодным рассолом,он должен полностью покрыть рыбу на два пальца.
[показать]Накрыть перевернутой тарелкой или крышкой и обязательно придавить любым грузом.
Поставить в прохладное место на 5 дней или замотать в пленку и поставить в холодильник.
[показать]Через 5 дней вода становится темно-коричневого цвета, а селедка белоснежной и очень вкусной.
Рецепт маринованной скумбрии по-норвежски с луком
Этим рецептом поделился со мною мужа родной брат,он на рыболовецком судне работал поваром . Часто её делаю,особенно когда нужно быстро засолить рыбку,она готовится всего стуки.
На этот рецепт нужно всего две рыбешки по 350-450 грамм.
Режем тушку пополам и аккуратно вынимаем хребет,отделяя его от филе,вынимаем все крупные кости на животике.
[показать]Очищаем шкурку ,кстати это можно сделать и после засолки,но так она быстрее приготовиться.
[показать]Сахар смешайте с солью и высыпьте немного в емкость, где будет солится скумбрия.
Филе скумбрии хорошо со всех сторон обсыпать смесью и выложить в один слой в емкость и засыпать ее оставшимся количеством сахара и соли сверху.
Оставьте скумбрию солится часа три при комнатной температуре, и затем уберите в холодильник.
[показать]Солиться скумбрия быстрого домашнего посола должна не менее 12 часов. Кусочки скумбрии можно аккуратно перевернуть во время засолки.
Также филе можно положить в герметичный пакет,сложив филе друг с другом.
Когда рыбка просолется,посыпьте её лучком,маринованным в уксусе и сдобрите хорошенько подсолнечным масло.
И главное - обязательно сварите картошечку,посыпьте её шкварками,пережаренными с лучком,порежьте бородинского хлеба,смажьте его маслицем и не забудьте поставить на стол настойку с кедровых орешков.