
Квадратики получаются очень интересными, что называется "chewy", жевательной консистенции. Не в том смысле, что они просто съедобные, а в том, что будет впечатление, будто это еще и конфета)) Понравится или нет? Это можно понять только попробовав.
Мне такие рецепты симпатичны. Особенно, если прибавить к чайным квадратикам стакан молока. И да, непременно нужно съесть в тот день, когда испекли!
форма или противень примерно 25х20 см
320 г муки
135 г сливочного масла
300 г сахара + 1 ч.л. для посыпки
2 яйца
1 ст.л. чая*
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
Сливочное масло растопить в сотейнике и помешивая, прогреть до получения орехового запаха. Затем снять с огня.
Смешать муку с чаем, имбирем, корицей, разрыхлителем и сахаром. Добавить растопленное масло и яйца. Замесить тесто.
Распределить тесто по смазанной маслом форме. Дополнительно присыпать сахаром и корицей. Выпекать при 160 градусах около 30 минут. Дать остыть и нарезать.
*имеется ввиду обычный черный чай в сухом виде. Например, очень хорош тот, что с бергамотом (эрл грей):)
В выпечке чай приятно хрустит, отдавая тесту весь свой вкус и аромат.
