[550x424]
1. БИСКВИТ:
Кофе растворимый 2 ст.л.
Какао растворимый 3 ст.л.
Вода 130 мл.
Мука 130 г.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сода для выпечки 0,5 ч.л.
Сахарный песок 170 г.
Соль
Яйца 6 шт.(С-1)
Масло рафинированное 90 г.2.
2.В чашке смешайте растворимые кофе и какао, влейте 130 мл.горячей воды, размешайте, остудите. Разделите яйца на белки и желтки, отмерьте сахар.
Белки взбейте с солью и 1/3 частью сахара.
3. Взбейте желтки с 2/3 частью сахара, добавьте масло и остывший кофе-какао.
4. В муку добавьте разрыхлитель и соду для выпечки,просейте смесь через сито в желтково-маслянную массу, в несколько приёмов вмешайте взбитые белки.
5. На дно чаши мультиварки положите кружок пекарской бумаги,влейте тесто(чашу не смазываю),сделайте несколько "резких"поворотов чашей с тестом,чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте в мультиварке, в режиме "выпечка", время 1 час.
6. По сигналу о готовности, чашу выньте из мультиварки, дайте бисквиту немного остыть в чаше, минут 30. Выньте бисквит с помощью лотка пароварки(или подходящей по размеру тарелки), обернув его пекарской бумагой. Дайте бисквиту полностью остыть(испеките заранее).
7. Шоколадный сироп и миндально-медовый крем:
СИРОП(мера в чашках, 1чашка=200 мл.):
Какао порошок 0,5 чашки
Сахарный песок 2 чашки
Вода 1 чашка
Коньяк 3 ст.л.
КРЕМ:
Миндаль подсушенный 220-250 г.
Мёд 180-200 г.
Шоколад горький 50 г.
Кофе эспрессо 3 ст.л.
Сливки для взбивания 33-38 % 400 мл.
Сахарная пудра 30 г.
8. Шоколадный сироп: В кастрюльке смешайте сахар и какао-порошок, до однородности(чтобы не было комков какао), влейте холодную воду. На медленном нагреве доведите смесь до кипения, проварите 3-5 минуты, до полного растворения сахара, влейте коньяк, дайте сиропу остыть.
9. Крем: Сварите очень крепкий эспрессо. Миндаль и шоколад измельчите, добавьте мёд и эспрессо. Нагрейте смесь на водяной бане до растворения шоколада и мёда, дайте массе остыть.
10. Взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. В остывшую миндально-медовую смесь добавьте 2/3 взбитых сливок(оставшиеся сливки уберите в холодильник).
11. Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой. Отдохнувший бисквит разрежьте поперёк на коржи (высота бисквита получилась 9 см., разрезала на 4 коржа), пропитайте остывшим шоколадным сиропом(оставшийся сироп перелейте в баночку, храните в холодильнике)
12. Прослоите миндально-медовым кремом, соберите торт, заверните в плёнку(со стола), уберите на холод до полного застывания крема(часов 4-6).
13. По прошествии времени смажьте верх и бока торта оставшимися сливками,
украсьте шоколадным декором.
|
|
|