• Авторизация


КОКОСОВОЕ МАСЛО - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - СВОИМИ РУКАМИ 21-06-2017 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

КОКОСОВОЕ МАСЛО - Пошаговый рецепт - СВОИМИ РУКАМИ

Источник: http://www.stranamam.ru/post/7923317/
[372x304] Недавно я публиковала пост о том, как сделать КОКОСОВОЕ МАСЛО своими руками в домашних условиях.
Вот он: http://www.stranamam.ru/post/7891876/
Теперь выкладываю обещанное ПОШАГОВОЕ ФОТО + объяснения.
Сначала немножко расскажу еще о ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ кокосового масла. Оно очень полезно, его можно применять как снаружи, так и употреблять в пищу!

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:

(тает прямо в руках от температуры тела, специально растапливать нет необходимости)

Его можно наносить на кожу, вместо лосьона после душа можно, руки мазать... Хорошо укрепляет ногти. Пятки вообще спасает - на ночь намазать и носочки надеть) На лицо можно в крем добавлять (тогда растопить в руках и смешать с кремом), можно просто чистым на лицо. Я наношу в чистом виде - ОБАЛДЕННО!

Оно питает и увлажняет кожу, придает ей здоровый вид. Активные компоненты масла глубоко проникают в клетки кожи и стимулируют обновление эпидермиса. Прекрасно ВПИТЫВАЕТСЯ - больше не нужно ходить с лицом аки "блин на солнышке" )))

Запросто может заменить два крема - увлажняющий и питательный.

Разглаживает МЕЛКИЕ морщинки. Повышает общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов.

В кожу головы втирать, наносить на волосы, как маску... Можно на все волосы, можно только на кончики (если секутся). Укрепляет корни волос, предотвращает выпадение, волосы становятся мягкими, блестящими, выпрямляются... Супер вообще)
Можно несколько капель эфирного масла добавить, какое Вам нужно...
СМЫВАЕТСЯ с волос - с первого раза!!

(в отличии от например, репейного и подобных) Так что, не бойтесь - с жирной головой вы ходить не будете)

НЮАНС: Наносить лучше - на ВЛАЖНУЮ КОЖУ И ВОЛОСЫ (в плане кожи - практически на мокрую). Потому что любое масло при более длительном применении СУШИТ, а не "увлажняет". Масло сохраняет и "запирает" влагу, плюс дает питание. Но надо, чтобы ПОД маслом - была ВЛАГА...

НОРМАЛИЗУЕТ работу сальных желез.

Можно использовать для загара. Поможет приобрести красивый загар и защитит кожу от вредного воздействия (имеет SPF-фактор). А если вдруг обгорели - тоже хорошо помогает - нанести после загара... И даже если НЕ обгорели - нанесение после загара способствует моментальному успокоению и охлаждению кожи, что согласитесь, очень кстати после принятия солнечных ванн!)

Можно использовать для массажа - про кожу уже сказано, плюс - оно успокаивает нервную систему, способствует расслаблению и снятию стресса.

Помогает при аллергиях, укусах насекомых, кожных воспалениях, экземах и раздражениях.

Оно заживляет ранки, обладает противоспалительными, антибактериальными, антигрибковыми свойствами... Много у него свойств...!

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
И кушать можно!)))
Кокосовое масло полезное ж очень... Оно уменьшает риск раковых заболеваний, атеросклероза, уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышенного давления, инфаркта и инсульта. Очищает кровеносные сосуды., повышает иммунитет. Помогает справиться с простудой и гриппом.

Снижает уровень холестерина. Помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот. Регулирует обмен веществ (повышает метаболизм, следовательно помогает похудеть). Это единственной масло, которое не откладывается в организме в виде жира.

Регулирует работу щитовидной железы.

Нормализует уровень сахара в крови.

Укрепляет зубы и десна.

Я могла что то забыть, если что - спрашивайте.

Теперь хочу немножко исправиться. В прошлом посте я сказала, что при температуре выше 40 градусов кокосовое масло теряет свои полезные свойства - прошу прощения, это не так.

На нем можно жарить - это единственное масло, которое НЕ является канцерогенным.

В пищу добавлять - куда угодно. Даже обычная жареная картошка - становится обалденно вкусной, если ее пожарить на кокосовом масле. Или попробуйте хотя бы добавить пару столовых ложек масла в конце жарки - картошка преобразится! [показать]


Можно добавлять в пюре, каши, макароны, мясо, супы, плов, выпечку... Да хоть куда, по большому счету, - вместо сливочного масла. Можно тушить любые овощи и т. д...

Так. Увлеклась что то я... [показать] Надо же, собственно, РЕЦЕПТ...))))))

В магазине у нас кокосовое масло стоит порядка 700-800 руб. за 473 мл.


[показать]

А мы - сделаем сами, САМОЕ НАТУРАЛЬНОЕ! [показать]
Может, описание кому то покажется сложным, но на самом деле все ОЧЕНЬ ПРОСТО. Это я так объясняю ДЛИННО)))

ЗНАЧИТ:

- Выбираем кокосы. Кокос должен быть без плесени снаружи, не пахнуть прелым. ГлазкИ (три точечки сверху) должны быть ЧУТЬ темнее самого кокоса. Если глазкИ черные - кокос испорчен... На глазкАх НЕ должно быть плесени.
Можно надавить на глазкИ - они не должны быть мягкие или продавливаться.

При встряхивании кокос должен характерно булькать.
Если кокос тяжелый для своего размера - это хорошо.
НЮАНС: Кокосы хранятся В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! В магазине - тоже они ТАМ должны лежать... где фрукты/овощи, которые в холодильнике хранятся...

На ФОТО - одни и те же ДВА кокоса. Чуть с разных ракурсов)

[показать]


[показать]

Далее мы сливаем кокосовую водичку в мисочку и чистим кокосы. Понадобятся инструменты - у меня это крестовая отвертка и небольшой молоток) Еще удобно использовать дрель))


[показать]

Пробиваем отверткой два "глазка" из трех. Из одной будет выливаться, во вторую - проходить воздух. Сначала пробиваем дырочку, которая ближе всех к центру кокоса - она самая мягкая и тонкая. Потом еще одну, любую из оставшихся.

>
Сливаем водичку в мисочку.
НЮАНС. Из каждого кокоса выливать в РАЗНЫЕ мисочки. На тот случай, чтобы, если вдруг кокос, все таки, окажется испорченным (такое иногда все же бывает) - не испортить всё, что есть...

Водичка должна быть прозрачной и приятно пахнуть кокосом) Как шоколадка Баунти) На вкус - сладковатая.
Вероятно, попадут мелкие частички от пробивания, но это не страшно, потом мы все процедим.


[показать]

Далее мы чистим кокос. Делаем несколько ударов по верхушке кокоса (где дырочки) и после этого начинаем простукивать кокос по всей окружности, большее внимание уделяя верхней трети, ближе к дырочкам. Потом - нижней трети.
В результате этого скорлупа отваливается.
НЮАНС: Если простукивать посередине (по "экватору" ), кокос расколется на две части и снять скорлупу будет сложнее.


Вообще у кокоса два слоя скорлупы, но у нас продаются уже с одним)) Что упрощает задачу.


В итоге мы должны получить ГЛАДКИЙ, темный, без скорлупы, "орех".


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]

Теперь нужно счистить оставшуюся темную оболочку кокоса. Уже просто острым ножом.

И процедить водичку. Теперь можно слить в одну мисочку.



[показать]


[показать]



[показать]

Теперь белую мякоть кокоса трем на терке.

Мякоть тоже, естественно, должна быть белая, без плесени и т. д. Я споласкиваю ее ХОЛОДНОЙ водой (чтобы масло, что там содержится, не растопилось) от оставшихся загрязнений после чистки. И - натираю.


[показать]

Потом кокосовую водичку надо чуток подогреть, либо добавить немного горячей водички, чтобы было ТЕПЛОЕ. Для того, чтобы растопилось масло, которое находится в стружке. Для чего мы, собственно, тут и собрались))))

Выливаем нашу ТЕПЛУЮ кокосовую водичку в стружку и хорошо пробиваем стружку блендером. Если будет нужно, можно добавить немножко теплой кипяченой водички.

Открыть в полный размер

Цитировать фото



[показать]


[показать]


[показать]

Потом берем марлю и отжимаем эту кашицу) Получаем белоснежное молочко!


[показать]


[показать]



[показать]

И БОНУСОМ - получаем ГОРУ кокосовой стружки, которую тоже можно использовать! [показать]


[показать]

Теперь процеживаем (могли остаться кусочки стружки) молочко в баночку. И ставим баночку в холодильник.


[показать]



[показать]

Через некоторое время молочко расслоится - сверху будет КОКОСОВОЕ МАСЛО, а снизу - водичка. Водичку надо слить.

[показать]


[показать]a>
[610x457]
Из двух кокосов у меня получается примерно 2/3 пол литровой банки масла.
Я храню его в холодильнике. Улетает у меня - ооооочень быстро!
Пользуйтесь на здоровье!! Волосы, кожа и организм - будут Вам благодарны!)

Источник: http://www.stranamam.ru/post/7923317/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОКОСОВОЕ МАСЛО - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - СВОИМИ РУКАМИ | Лилия_любопытная - Дневник Лилия_любопытная | Лента друзей Лилия_любопытная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»