Это цитата сообщения
ЗЛЮ4И4КА Оригинальное сообщениеКОТЛЕТКИ
[показать]
[показать]
Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса!
Необходимые продукты
250 грамм моркови
250 грамм кабачков
1 луковица
1 яйцо
75 грамм манной крупы
250 мл. овощного бульона
Растительное масло
Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно)
Зубчик чеснока
Для соуса
100 грамм натурального йогурта
30 грамм майонеза
Чайная ложка готовой горчицы
Небольшой пучок зеленого лука
Зубчик чеснока
Черный молотый перец
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь
Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.
Сложить в форму и довести до готовности в духовке.
Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…
КОТЛЕТЫ "МОЛОЧНЫЕ РЕКИ"
фарш мясной (любой, можно смешанный говядина-свинина) — 800 гр.
молоко — 200 мл.
мука (с горкой) — 1 ст. л.
масло сливочное — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
сухари панировочные (для панировки) — 4 ст. л.
масло растительное (для жарки котлет) — 1 ст. л.
[показать]
Продукты.
[показать]
В холодное молоко добавить муку, перемешать и поставить на огонь. Варить до легкого загустения, постоянно мешая. ( это очень быстро, у меня приблизительно 2-3 минуты уходит).
[показать]
Убрать с огня и добавить сливочное масло, перемешать.
[показать]
Лук мелко нарезать и чуть припустить в сливочном масле.
[показать]
К фаршу добавить сливочную массу, лук и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
[показать]
Сформировать котлетки (руки с водой), обвалять в сухарях.
[показать]
Разогреть масло на сковороде, обжарить с двух сторон до корочки, накрыть крышкой и довести до готовности.
[показать]
Серия сообщений "Фарш ( разный)":
Часть 1 - Отбивные из фарша
Часть 2 - Секреты приготовления идеальных куриных котле
...
Часть 42 - ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША-11 РЕЦЕПТОВ
Часть 43 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ - 14 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 44 - КОТЛЕТКИ