• Авторизация


Ветчина 20-05-2015 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кери24 Оригинальное сообщение

Рождественская ветчина

[608x342]
*****
Кто-то любит кинкку из индейки, что-то запекает целую свиную ногу. Но для скромной семьи из двух человек и кота решено было обойтись кусочком на три с половиной кило
Суть кинкку в чем — куски свиного мяса должны быть собраны и как можно плотнее укрыты куском шкуры с салом. Побольше жира снаружи — сочнее получится кинкку.
Кинкку собирают уже в магазинах — готовые, мясо солят, больше никаких специй традиционно не добавляют. Кинкку продается в сыром виде в сетке.

К приготовлению ветчины нужно либо иметь специальный градусник, либо рассчитывать время приготовления так: 60-80 минут на кг мяса. Температура духовки — 125 С.
Если есть градусник, то вводится он в самое толстое место кинкку, чтобы острие остановилось в самой сердцевине мяса. Когда термометр покажет 75С — мясо готово.
В моем случае это заняло 6 часов. Мясо я выкладывала на решетку, снизу оставила поддон (противень). В поддон добавляла воды. Снаружи выглядит так, будто ничего не происходит. Сало не шипело и не шкворчало, ничего не горело и не дымилось. Но ветчина все-таки готовилась, тихо и мирно icon smile Joulukinkku рождественская ветчина .
Вот, на градуснике уже 75 С, и коричневый поросеночек вынут из духовки. Нужно дать ему остыть!!!! Ни в коем случае не снимать сетку и вообще не трогать.
Затем, когда температура кинкку приблизилась к комнатной снаружи (внутри ветчина будет продолжать готовиться по инерции), можно снять сетку и кожу с жиром.
Есть разные способы приготовления кинкку — в мюсли, в панировке, в орехах, в соусах и обливках. Я выбрала горчицу и миндальные пластинки.
Очищенную от сетки и жира кинкку обмазать горчицей и обсыпать пластинками миндаля. И в разогретую снова до 200 С духовку минут на 10.
Вынуть, дать остыть до комнатной температуры. У меня в качестве гарнира был рассыпчатый рис и салат из овощей с форелью горячего копчения.
[515x371]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина | Лара_Кремова - Дневник Лары_Кремовой | Лента друзей Лара_Кремова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»