Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеКоричная «Павлова» с ягодами
[355x365]В классическом варианте «Павлова» состоит из одного коржа меренги, на который выкладывают сливки и фрукты. А мы отойдем от шаблона и приготовим два коржа. Получится еще вкуснее! Перед выпеканием нижний корж разровняйте, а на верхнем сделайте лопаткой или шпателем завитки с пиками.
Для коричной «Павлова» с ягодами требуется:
для коржей:
* 4 белка,
* 225 г золотистого мелкокристаллического сахара,
* 1 ч. л. молотой корицы,
* 1 ч. л. уксуса,
* 1 ч. л. крахмала.
для крема и украшения:
* 300 мл жирных сливок,
* по 150 г малины и черники,
* сахарная пудра из золотистого сахара для посыпки.
Утварь
* силиконовый коврик,
* 2 металлических противня (положить силиконовый коврик на один противень),
* нож-шпатель или лопатка.
Приготовление коричной «Павлова» с ягодами:
1. Разогрейте духовку до 150 °С. Взбейте белки в чистой миске до образования мягких пиков. Добавьте частями золотистый сахар (сначала по ложке, а когда белковая масса уплотнится - тонкой струйкой) и взбивайте до образования плотной стойкой массы. В конце введите корицу, уксус и крахмал.
2. В равных количествах выложите белковую массу на два противня (второй выстелите пекарской бумагой). Лопаткой или шпателем распределите белковую массу на каждом противне в виде круга диаметром примерно 15 см. На одном корже выполните сверху завитки с четко обозначенными пиками, второй корж разровняйте. Подсушивайте коржи в духовке 1 час, пока меренга не станет хрустящей и светло-золотистой. Полностью остудите в выключенной духовке, переложите с противней и аккуратно снимите с одного коржа бумагу.
3. Перед подачей взбейте сливки в плотную массу. Две трети сливок выложите на нижний корж ровным слоем. Накройте коржом с завитками и выложите в центре оставшиеся сливки. Выложите немного ягод, а остальные подавайте отдельно. Посыпьте сахарной пудрой из золотистого сахара.
[500x16]