Итак, вечером в пятницу,
после недельного рабочего марафона
хочется что?
Правильно, плюнуть на все и начать
уже отдыхать
с книжками, фильмами и
любимым вязанием.
А идти на кухню и готовить
категорически
не хочется. Мы и не будем!
Просто забежим туда буквально
на минуточку
и подготовим вот это
[500x325]
Дальше бросаем куриную грудку
в соленую воду, чтобы она
там плавала.
Вода должна быть соленой,
но не горькой.
И уходим!
На некоторое время мы абсолютно
свободны,
как раз кино посмотреть.
Через 2 часа возвращаемся, включаем
духовку на максимальную
температуру и
быстренько делаем вот такую смесь:
2 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки меда
Любимые пряности, горчица в зернах,
перец и паприка, взять столько, чтобы
получилась жидкая кашица
Шпигуем куриную грудку чесноком и
обмазываем ее смесью-кашицей.
Кладем в форму или на сковородку и
отправляем в духовку.
Засекаем 15 минут(!),
выключаем духовку и
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ
не открываем дверцу
пока духовка полностью
не остынет!
Я вообще-то только утром
ее открываю.
Это все!
А утром вынимаем ароматное,
нежное,
душистое нечто, от которого язык
проглотишь!
Можно на бутерброды,
а можно так просто
наслаждаться,
буквально каждым кусочком
[500x325]
Повторяю, 15 минут включенной
духовки хватит,
иначе пересушите!!!
И с чувством выполненного долга
марш с кухни!
|
|