• Авторизация


Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой 14-03-2011 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Состав

для теста:

масло сливочное - 100 г,

яичный желток - 1 шт,

сахар - 50 г,

разрыхлитель - 1 ч. ложка,

мука - 1,5 стакана,

сметана - 1 ст. ложка,

ванильный сахар - 0,5 ч. ложки

для начинки: 

тыква - 400 г,

яблоки - 2 крупных шт,

сливочное масло - 100 г,

сахар - 75 г,

корица - 0,5 ч. ложки

для смазывания

яичный белок - 1 шт,

сахар - 1 ст. ложка

 

Приготовление

 

Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки.

Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.

Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто разделить на две неравные части.

Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания.

Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку.

Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.

Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.

 

Для тыквенно-яблочной начинки:

 

 

 

 

 

 

Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.

 

Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.

Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут.

Выложить на сковородку тыкву, и , помешивая, тушить 10-15 минут.

Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут.

 

 

Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой | NataSun - Дневник NataSun | Лента друзей NataSun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»