• Авторизация


Блины фаршированные на Масленицу 22-03-2013 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SvetikH Оригинальное сообщение

Блины фаршированные на Масленицу

[200x250]Золотистые, сдобренные маслом, ароматные блины — лучшее лакомство на Масленицу. Они вкусны и сами по себе, но просто блины, даже если постоянно вносить изменения в их рецептуру, надоедают. Хочется разнообразия, да и блинов, как правило, готовится больше, чем может съесть семья за один раз, поэтому стоит узнать побольше рецептов блинов, фаршированных на Масленицу. Фаршированные блины — блюдо не только вкусное, но и очень удобное. Можно нафаршировать любое количество блинчиков и поместить их в морозилку, по мере необходимости обжаривая и подавая на стол. Завернуть в блин можно практически всё, что есть в холодильнике. Начинки могут быть как сладкими — с вареньем, шоколадом, ягодами или фруктами, так и несладкими — с овощами, грибами, сыром, мясом или рыбой. Выбирайте начинку по своему вкусу и готовьте самые вкусные фаршированные блины на Масленицу!


Попробуем начать с более сытных вариантов, т.е. с блинов, фаршированных на Масленицу несладкой начинкой. Выбор несладких начинок настолько широк, что можно готовить каждый день на каждый прием пищи блинчики с разными начинками, а значит, во время Масленицы на вашем столе будут вкусные, разнообразные, оригинальные блюда.


Блинчики, фаршированные креветками [200x250]



Ингредиенты:

несладкие блины,

200 гр. очищенных креветок,

50 мл. соевого соуса,

2 ч.л. бальзамического уксуса,

2 яйца,

панировочные сухари,

масло для жарки,

зелень,

соль.


Приготовление:

Промойте креветок и удалите у них хвостики, если они были оставлены перед варкой. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к креветкам, также добавьте соевый соус, уксус и соль, если нужно. Оставьте креветок мариноваться на 30-60 минут, затем нафаршируйте ими блинчики из расчета 2-3 креветки на 1 блин. Заверните блины конвертиком и отложите. В отдельной посуде взбейте 2 яйца с солью и 1 ст.л. воды. Обмакните блинчики в яичной смеси, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном или растительном масле.


[200x250]Блины, фаршированные на Масленицу рыбой и сыром



Ингредиенты:


дрожжевые блины,

300 гр. слабосоленой кеты или семги,

200 гр. мягкого сливочного сыра (в ванночках),

зелень.


Приготовление:

 Рыбу очистите от костей и кожи и нарежьте тонкими длинными полосками. Зелень мелко порубите. Смажьте блинчик сливочным сыром, посыпьте зеленью и выложите небольшое количество рыбы. Заверните блинчик конвертом и подавайте к столу.


Фаршированные блины с грибами и сыром [200x250]



Ингредиенты:

6 блинчиков,

6 шампиньонов,

100 гр. твердого сыра,

1 маленькая луковица,

растительное масло.


Приготовление:

 Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите к маслу грибы и мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Пока грибы остывают, натрите на средней терке сыр. Смешайте грибы с сыром, выложите получившуюся начинку на блинчики, заверните их конвертом и обжарьте с двух сторон в течение минуты. Сыр расплавится, и блинчики станут еще вкуснее.


Блины, фаршированные на Масленицу с мясом и сыром



Ингредиенты:

несладкие блинчики,

350 гр. мяса птицы,

12 перепелиных яиц (или 3-4 куриных),

сыр,

майонез,

1 луковица,

сливочное масло,

перец,

соль.


Приготовление:

 Мясо птицы очень мелко нарежьте и обжарьте до готовности на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу. Посолите, поперчите и готовьте еще 4-5 минут. Перепелиные или куриные яйца отварите, очистите и мелко порубите. Добавьте яйца к мясу с луком. Сыр натрите на средней тёрке, добавьте к мясу, заправьте всё небольшим количеством майонеза. В центр каждого блинчика выложите по 1 ст.л. начинки и сверните конвертиком.


[200x250]Оригинальные блины, фаршированные салатом



Ингредиенты:

несладкие блины,

1 красный болгарский перец,

1 желтый болгарский перец,

несколько листочков салата,

1 авокадо,

1/2 лимона,

1 пучок зеленого лука,

1 пучок укропа,

черный молотый перец,

соль.



Приготовление:

Авокадо почистите, удалите косточку, мелко нарежьте и полейте лимонным соком. Лук и укроп мелко порубите. Перец запеките на гриле или в духовке до мягкости и темной шкурки. Запеченые остывшие перцы очистите от кожицы, нарежьте мелкими кусочками и добавьте к авокадо. Посолите, поперчите и перемешайте. На готовые блинчики выложите салат, заверните их и посыпьте зеленью. Подавайте на листе салата.


Не менее вкусными и сытными получаются блины, фаршированные на Масленицу сладкими начинками. Такие блины еще более универсальны, чем несладкие, ведь они могут использоваться не только как сытное основное блюдо, их также можно подать и в качестве десерта. Кроме того в случае со сладкими блинами можно экспериментировать с соусами и самими блинчиками. Для фаршировки подойдут блины практически из любого теста, однако, в случае со сладкими начинками стоит отдать предпочтение более плотным блинам, поскольку фарш может получиться слишком сочным.


Блины, фаршированные яблоками [200x250]



Ингредиенты:

4 блинчика,

1 сладкое яблоко,

2 ч.л. натурального мёда,

корица.



Приготовление:

Яблоко хорошо вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Тёртое яблоко по вкусу посыпьте корицей. Добавьте к яблоку с корицей 2 ч.л. натурального мёда и тщательно перемешайте. Если мёд засахарился, подержите его на водяной бане. На каждый блин выложите по четверти начинки, учитывайте, что яблоко будет давать сок, поэтому старайтесь использовать блинчики потолще. Заверните блинчики и подавайте к столу.


[200x250]Блины, фаршированные на Масленицу творогом



Ингредиенты:

готовые блины,

300 гр. творога,

50 гр. орехов,

30 гр. мака,

саха или мёд по вкусу.



Приготовление:

Орехи измельчите. Для этого можно воспользоваться блендером или, если любите, чтобы орехи чувствовались, можно нарезать их ножом. Мак залейте кипятком на 30 минут. Если творог слишком сухой, можно добавить к нему 1 сырое яйцо. Смешайте творог, орехи и мак. Добавьте сахар или мёд по вкусу. Выложите начинку на блинчик и заверните его.


Блины, фаршированные карамельными грушами

[200x250]

Ингредиенты:

готовые блины,

4 спелые груши,

1 щепотка корицы,

1 ст.л. сахара,

50 гр. сливочного масла.



Приготовление:

Груши очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем груши в течение 3-4 минут, затем переверните их, посыпьте сахаром и корицей и готовьте еще 2-3 минуты. Тёплые груши выложите на блины. Блинчики заверните конвертиками и полейте оставшимся после груш соусом.


[200x250]Фаршированные блины с морковью и сухофруктами



Ингредиенты:


готовые блины,

1 большая морковка,

100 гр. сметаны,

50 гр. сливочного масла,

50 гр. изюма,

50 гр. кураги.



Приготовление:

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Вместо изюма и кураги можно использовать другие сухофрукты. Промойте их, курагу нарежьте тонкими полосками. Половину сливочного масла разогрейте на сковороде, добавьте морковь и тушите до мягкости. Затем добавьте изюм и курагу и тушите еще 3-4 минуты. Выложите начинку на блины, сверните их конвертами и обжарьте в оставшемся сливочном масле в течение 5 минут. Подавайте блины со сметаной.


Блины, фаршированные на Масленицу, могут стать отличным завтраком, обедом или ужином для всей семьи, а также станут настоящим украшением любого праздничного стола. Вкусные, ароматные, сочные начинки делают и без того любимые всеми блинчики еще аппетитнее. Внесите немного разнообразия в привычное на Масленицу блюдо, приготовьте фаршированные блины с разными начинками и встречайте весну новыми яркими вкусами традиционного русского блюда.


Алёна Карамзина




Источник: http://www.kedem.ru/holidays/20130313-fblini/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины фаршированные на Масленицу | Ваша_звёздочка - Дневник Ваша_звёздочка | Лента друзей Ваша_звёздочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»