Очень вкусно и красиво! Посмотрев на эту закуску, мне почему то сразу в голову пришло такое название - фуршетная закуска из крабовых палочек. Для фуршетного стола такие блюда очень идут. Удобно, на шпажке. Так что, приготовьте такие закусочные шарики не только для фуршетного стола, а и для обыденного. Попробуйте, как это вкусно.
Ингредиенты:
200 гр. крабовых палочек
2 средних картошки, отварить и размять
1 ст. ложка майонеза
1 яйцо
1 ч. ложка лимонного сока
2 зубчика чеснока
Соль, перец
Панировочные сухари
Масло для жарки
Приготовление по материалам сайта : vsemzastol.ru/snacks-sandwiches/492
Крабовые палочки мелко режем или перекручиваем на комбайне. Добавляем картофельное пюре, яйцо, майонез, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Если фарш чуть-чуть мягковат, добавьте 1 ч. ложку сухарей. Из полученного фарша делаем шарики размером с грецкий орех и жарим в масле до золотистого цвета. Можно перемешать ложечку сметаны с майонезом и украсить верх каждого шарика. Посыпать лимонной цедрой. Можно добавить в фарш специи для морепродуктов, кто какие любит.