Греческая водка «узо» подается во всех тавернах страны по любому поводу, а вот летом ее смешивают с несколькими дополнительными ингредиентами и медленно потягивают, любуясь морем.
Ставший популярным в дни Британской Империи, этот коктейль пронес свою славу через годы, и до сих пор остается одним из самых востребованных.
Напиток, ставший популярным на своей родине в 80-х годах XX века, быстро был по достоинству оценен жителями всего мира. Этот освежающий коктейль имеет несколько вариантов приготовления, в него добавляют клубнику или яблочный сок, но мы отдаем предпочтение классике.
На основе текилы, напитка с трехтысячелетней историей, готовится множество коктейлей. Но самый популярный из них, бесспорно, «Маргарита».
Франция: «Ricard с клюквой»
Анисовый ликер «Ricard», подаваемый во Франции в качестве аперитива, принято пить не только в чистом виде, но и сочетая его с различными соками.
Италия: «Лимонный кампари»
Итальянцы, вот уже более ста лет боготворящие кампари, восхищаются им как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Пряные травы придают этому биттеру неповторимый вкус и аромат, а одним из самых популярных является следующий рецепт.
Размять половину лимона с несколькими каплями сиропа из пассифлоры и сиропа из сахарного тростника, добавить 50 миллилитров кампари и перелить в стакан, наполненный льдом.
Как видите, вариантов множество, так что, если ближайший отпуск еще не скоро, соберитесь с друзьями и приготовьте несколько интересных коктейлей, чтобы освежиться и почувствовать вкус дальних стран.