• Авторизация


Без заголовка 24-05-2013 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

Полезные Советы...

Для тех кто любит готовить,
Поделюсь полезными советами:)
Которыми сама пользуюсь.
И так поехали....:)
РЫБА:
[500x400]
Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину,очищенную и нарезанную ломтиками.

Жареная рыба получается вкусной,если перед жарением ее подержать в молоке,
затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

При жарке рыба не развалится,если ее посолить за 10-15 минут до приготовления.

Посуда не будет пахнуть рыбой,если ее вымыть уксусом,лимонной кислотой
или горячей очень соленой водой.

Если во время варки несколько раз подливать холодную воду,рыба будет вкуснее.

ОВОЩИ:
[640x480]
Овощи для салатов лучше варить в кожуре,на пару.Если нет пароварки,то кладите неочищенные овощи в кипящую воду.Этим вы сохраните часть витаминов. Если добавить в воду немного соды,то овощи сохранят лучше свой цвет.

Замороженные овощи или фрукты не надо размораживать перед употреблением.Если вы собираетесь их варить,то опускайте в кипящую воду замороженными–сохраните вкус,витамины и сочность.

Чтобы репчатый лук не горчил в салате,после нарезания его, выложите в сито и ошпарьте кипятком.Также для удаления горечи лук можно замочить в холодной воде минут на 15.

При жарке лука добавьте немного сахара,тогда получится красивый, румяный цвет.

Чтобы не "плакать" при чистке лука,нож смочите холодной водой или очищайте его под струёй холодной воды.

Чтобы свекла,при варке,не потеряла цвет,можно добавить в воду или в бульон немного сахара, из расчета половина чайной ложки на два литра воды.

Если картофель варить на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым.Сваренный картофель будет особенно вкусным, если в кипяток добавить немного лимонной кислоты.

МЯСО:
[640x480]
МЯСО.
Мясо и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Желательно,чтобы суп быстро закипал, поэтому его ставят на сильный огонь. Пену,образующуюся в момент закипания,нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать суп при слабом кипении.Если при варке бульона пена опустится на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды или бросить несколько кубиков льда. Пена поднимется на поверхность и ее можно будет удалить.

Не солите сырое мясо задолго до его тепловой обработки,так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока,что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательность.

Вареное мясо будет более вкусным и сочным,если его опускать не в холодную воду,а в кипяток и при этом варить крупным куском,а не маленькими кусочками.

Чтобы мясо или печень получились мягкими,их нужно на несколько часов перед приготовлением положить в молоко.

Чтобы жесткое говяжье мясо во время варки или тушения стало более нежным и мягким, его за несколько часов до приготовления надо нарезать, отбить,натереть сухой горчицей,поставить в холодильник,затем промыть холодной водой.

Любое мясо будет более сочным,если его за 2-3 часа до приготовления смазать горчицей.

Для образовании на мясе корочки,его обмазывают сметаной или кефиром.Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности.Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.

Тушите мясо на небольшом огне,иначе мясо станет жестким.


Панировать мясо нужно непосредственно перед жаркой, так как панировка быстро отмокает.

Чтобы жареное мясо было сочным,не подавайте его на стол тотчас же со сковороды,а подержите с четверть часа над кастрюлей с горячей водой.

Мясо будет вкусным и сочным,если перед обжаркой опустить его в кипяток.

Мясо лучше нарезать поперек волокон,что позволяет получить аккуратные куски,которые сохраняются при тепловой обработке и легко разделяются при употреблении.

БЛЮДА ИЗ ФАРША.
Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей,можно смазать руки растительным маслом или смачивать их водой.

Жирный фарш целесообразно использовать для приготовления пельменей,начинок для пирогов, пирожков, блинчиков и голубцов.Для котлет и фрикаделек или тефтелей подойдет фарш из более постного мяса.

Вода или молоко, добавленные в котлетный фарш,придают готовым изделиям сочность.

Для того,чтобы улучшить вкусовые свойства фарша нужно добавить в него пассированный лук попалам со свежим

Белый хлеб в котлетах действительно нужен,он будет задерживать испарение мясного сока при жарке котлет. Не обязательно брать кусочки хлеба посуше и размачивать в молоке.Можно перемолоть кусочек в мясорубке вместе со всеми остальными ингредиентами. Кстати, будет почти такой же эффект, если добавить к фаршу одну небольшую картофелину.Точно так же перемолоть ее вместе с мясом.
[показать]
Если вы хотите возможность получать информацию и авиабилет из первых рук,
то советую вам посмотреть авиабилеты тут.
Система позволяет в рамках одного запроса получать различные варианты, как на основе цены, так и с точки зрения удобства.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ксения_Аракчеева - Дневник Ксения_Аракчеева | Лента друзей Ксения_Аракчеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»