Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Галинэ_Искра
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Баклажанная паста (Мутабаль Арабская кухня)
18-11-2025 15:56
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Мы с дочкой очень часто, по выходным, любим заходить в кафе "Дамаск", что на Кронверком проспекте, недалеко от метро. Моя любимая холодная закуска - "Мутабаль", я беру её практически каждый раз. Очень хотелось иметь рецепт этого блюда, и я его нашла.
Охотно делюсь с вами.
Нам понадобится:
Баклажаны 2 больших~500 гр
Чеснок 3-4 зубочка
Соль по вкусу
Тахина~ 3-4 ст.лож.
Сок лимона.
Приготовление:
Баклажаны помыть, сделать вилкой с разных сторон проколы,и положить на решетку в духовку.Запекаем ~30-40 мин.
Затем баклажаны очистить от шкурки,что бы шкурка хорошо снималась, горячие баклажаны ополоснуть холодной водой.
Измельчить баклажаны в блендере, добавить по вкусу соль, лимонный сок, растертый чеснок и тахину, хорошо перемешать.
Выложить в плоскую тарелку, полить оливковым маслом (по желанию) и посыпать зеленью.
Эту пасту подают к шашлыку и к многим другим блюдам, ее можно просто кушать с хлебом или намазать на горячие тосты.
ТАХИНУ можно купить,а можно сделать в домашних условиях.
В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута. Эта паста традиционно используется в закуске хомус, мутабаль и в прочих блюдах,также из нее делают соусы.
Нам понадобится:
Кунжутные семечки 1 стакан
Масло растительное 100 мл.(без запаха)
Приготовление:
Кунжутные семечки слегка подсушить в духовке, так, чтобы цвет не изменился, остудить пробить в блендере в месте с маслом, до кашеобразного состояния.
Хранить при комнатной температуре в стеклянной банке. Можно и в холодильнике. Перед употреблением хорошо размешать.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=472&t=8863
1.
1.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Баклажанная паста (Мутабаль Арабская кухня) | Галинэ_Искра - Галинэ_Искра |
Лента друзей Галинэ_Искра
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»