• Авторизация


Баклажанная паста (Мутабаль Арабская кухня) 18-11-2025 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!



istockphoto-1281751655-1024x1024 (611x426, 270Kb)
Мы с дочкой очень часто, по выходным, любим заходить в кафе "Дамаск", что на Кронверком проспекте, недалеко от метро. Моя любимая холодная закуска - "Мутабаль", я беру её практически каждый раз. Очень хотелось иметь рецепт этого блюда, и я его нашла.
Охотно делюсь с вами.

Нам понадобится:

Баклажаны 2 больших~500 гр
Чеснок 3-4 зубочка
Соль по вкусу
Тахина~ 3-4 ст.лож.
Сок лимона.

Приготовление:

Баклажаны помыть, сделать вилкой с разных сторон проколы,и положить на решетку в духовку.Запекаем ~30-40 мин.

Затем баклажаны очистить от шкурки,что бы шкурка хорошо снималась, горячие баклажаны ополоснуть холодной водой.

Измельчить баклажаны в блендере, добавить по вкусу соль, лимонный сок, растертый чеснок и тахину, хорошо перемешать.
Выложить в плоскую тарелку, полить оливковым маслом (по желанию) и посыпать зеленью.
Эту пасту подают к шашлыку и к многим другим блюдам, ее можно просто кушать с хлебом или намазать на горячие тосты.

ТАХИНУ можно купить,а можно сделать в домашних условиях.

В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута. Эта паста традиционно используется в закуске хомус, мутабаль и в прочих блюдах,также из нее делают соусы.

Нам понадобится:

Кунжутные семечки 1 стакан
Масло растительное 100 мл.(без запаха)

Приготовление:

Кунжутные семечки слегка подсушить в духовке, так, чтобы цвет не изменился, остудить пробить в блендере в месте с маслом, до кашеобразного состояния.
Хранить при комнатной температуре в стеклянной банке. Можно и в холодильнике. Перед употреблением хорошо размешать.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=472&t=8863


1.


1.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанная паста (Мутабаль Арабская кухня) | Галинэ_Искра - Галинэ_Искра | Лента друзей Галинэ_Искра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»