Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЫРНИКИ С ТЫКВОЙ, ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
Сырники с тыквой получаются очень нежными, а их красивый цвет и румяная корочка пробудят аппетит и поднимут настроение даже в самое хмурое утро.
Ингредиенты:
250 г творога 9%;
250 г тыквы;
180-200 г муки;
1 яйцо;
20 г изюма;
20 г арахиса (очищенного);
30 г сахара;
щепотка соли;
30-50 мл растительного масла (для жарки);
1 ст. л. сахарной пудры (для подачи).
Приготовление
Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Положите кусочки тыквы в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут после закипания. Слейте бульон. Тыкву толкушкой разомните в пюре и дайте немного остыть. В глубокой миске соедините творог, тыквенное пюре, сахар и соль. Вбейте яйцо и перемешайте.
Частями, периодически помешивая, введите муку. На столе, слегка припыленном мукой, замесите мягкое тесто. Арахис измельчите ножом. Изюм предварительно промойте в горячей воде и немного обсушите. Добавьте в тесто измельченный арахис и промытый изюм. Хорошо вымесите тесто, чтобы изюм и орехи распределились равномерно.
Разделите тесто на небольшие кусочки примерно одинакового размера и сформируйте из них сырники.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте сырники на медленном огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Румяные, яркие сырники с тыквой, орехами и изюмом готовы. При желании посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте.
