• Авторизация


Воздушные жареные пирожки 30-09-2023 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Воздушные жареные пирожки


Очень люблю экспериментировать на кухне, и об этом я не устаю вам рассказывать. Иногда подобные эксперименты заканчиваются плачевно, ведь продукты летят в мусорное ведро, а время, потраченное на приготовление, никогда не вернешь.  

 

Но чаще, что радует, новые рецепты приносят много удовольствия, радости и похвалы от близких.

Чем больше я готовлю рецептов из сайтов, журналов и книг, тем больше понимаю истину — приготовить можно любое блюдо из тех продуктов, которые имеются в холодильнике (или на кухне).   Вот так случилось и вчера, когда утром я поставила вариться картошку, хотя толченки кушать не хотелось. Будут пирожки! Пока картошка варилась, я сделала тесто. Пока начинка остывала — подходило тесто. Когда все ингредиенты были готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.  


[показать]


В этот раз я замесила тесто не просто дрожжевое, а с добавлением сметаны. У меня в холодильнике уже неделю пролежал стакан сметаны — выбрасывать не нужно, ведь она не успела испортиться, но и свеженькой уже ее не назовешь. Пирожки из теста на сметане получились такими вкусными, что я записала рецепт, чтобы в следующий раз готовить только так!





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



 2,5 стакана воды


1 стакан сметаны


1 ст.л. сухих дрожжей


1 ст.л. соли


1 ч.л. сахара


мука (около 1 кг или немного больше)


  Для начинки (как вариант):


— вареный картофель


— 1 жареная луковица


— немного молотого черного перца  



Также необходимы:



— растительное масло для жарки


— чеснок по желанию


— сухая/свежая зелень по желанию  



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.  


[показать]


В тесто добавляем сметану, соль и сахар.    


[показать]


Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.  


[показать]


Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.  


[показать]


Готовое тесто разделяем на мячики. 


[показать]



Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).


[показать]



  Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.  


[показать]



Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.  


Приятного аппетита!


Воздушные жареные пирожки





 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные жареные пирожки | Фарфолина - Дневник Фарфолина | Лента друзей Фарфолина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»