Закуска из капусты получается потрясающе вкусная, остренькая и ароматная.
Можно приготовить и в будние дни и на праздничное торжество. На столе смотрится очень красиво, ярко и аппетитно, а вкус просто изумительный.
Капусту нарезать квадратными кусочками по 1,5-2 сантиметра длиной. Если не любите такую нарезку, то можно нашинковать, как обычно, соломкой.
Морковку натереть на терке.
Выложить капусту с морковью в миску или салатник, по вкусу посолить. Пожамкать слегка ручками, чтобы капуста дала сок.
Добавить немного сахара и ложку 6%-ного уксуса.
В капусте по центру салатницы делать углубление.
Всыпаем черный и красный молотый перец, молотый кориандр, измельченный чесночок и нарезанную зелень.
Луковицу нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности, можно чуть подрумянить.
Жареный лук со сковородки выложить к капусте вместе с маслом.
Всё перемешать.
Салат готов, но если дать ему постоять в холодильнике 1,5 - 2 часа, то его вкус получится намного насыщеннее и пикантнее.
https://dzen.ru/a/Y4LwQ4taenQ62Xd7