• Авторизация


Необычная закуска из обычной капусты 01-12-2022 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Необычная закуска из обычной капусты

Необычная закуска из обычной капусты

Закуска из капусты получается потрясающе вкусная, остренькая и ароматная.

Можно приготовить и в будние дни и на праздничное торжество. На столе смотрится очень красиво, ярко и аппетитно, а вкус просто изумительный.

Ингредиенты

  • Свежая капуста – вилок небольшого размера на 600 - 700 грамм (можно пекинскую);
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ложки столовые;
  • Уксус (в идеале яблочный 6%-ный) – 1 ложка столовая;
  • Зелень петрушки или кинзы – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – чайная ложка без горки;
  • Кориандр - 1/2 ложки чайной;
  • Красный и черный молотый перец – по 1-2 щепотки.

Пошаговое приготовление

Капусту нарезать квадратными кусочками по 1,5-2 сантиметра длиной. Если не любите такую нарезку, то можно нашинковать, как обычно, соломкой.

Морковку натереть на терке.

Выложить капусту с морковью в миску или салатник, по вкусу посолить. Пожамкать слегка ручками, чтобы капуста дала сок.

Добавить немного сахара и ложку 6%-ного уксуса.

В капусте по центру салатницы делать углубление.

Всыпаем черный и красный молотый перец, молотый кориандр, измельченный чесночок и нарезанную зелень.

Луковицу нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности, можно чуть подрумянить.

Жареный лук со сковородки выложить к капусте вместе с маслом.

Всё перемешать.

Салат готов, но если дать ему постоять в холодильнике 1,5 - 2 часа, то его вкус получится намного насыщеннее и пикантнее.

https://dzen.ru/a/Y4LwQ4taenQ62Xd7

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычная закуска из обычной капусты | Фарфолина - Дневник Фарфолина | Лента друзей Фарфолина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»