Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПлюшки с яблочной начинкой
Плюшки с яблочной начинкой получаются изумительными, ароматными и остаются свежими долгое время.
мука, 280 гр.
соль щепотка
дрожжи сухие и разрыхлитель по 5 гр.
сахар, 30 гр.
яйцо, 1 шт.
молоко теплое, 100 мл.
яблоки, 2 шт.
Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами, разрыхлителем, сахаром и солью.
Добавляем яйцо, предварительно взбив его венчиком.
Перемешиваем массу и вливаем теплое молоко, вымешиваем тесто.
Совет: если тесто получается липким, добавьте еще немного муки.
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 – 40 минут.
Раскатываем пласт с толщиной до 4 мм. и выкладываем дольки яблок рядами.
Сворачиваем тугой рулет, чтобы края хорошо закрепились, смазываем тесто водой.
Режем порционными кусочками и накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.
Обжариваем в сковороде в растительном масле с двух сторон.
Выкладываем на бумажные салфетки, затем на блюдо.
Можно еще горячими посыпать сахаром или полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Плюшки получаются очень мягкими, ароматными и влажными за счет яблочных долек. Можно еще присыпать корицей или сразу обсыпать дольки на тесте.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото