• Авторизация


Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Пышные и аппетитные пирожки: можно есть и не поправляется. 13-09-2022 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Пышные и аппетитные пирожки: можно есть и не поправляется. Русская бабушка научила

баб1 (700x380, 299Kb)

Пышные и мягкие, аппетитные пирожки можно готовить с самой разной начинкой – тесто не рвется, сочетается как со сладким наполнением, так и с соленым.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир, 500 мл;
соль и сахар по 2 ч.л;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 2 ст.л;
сода, 1 ч.л;
мука, 800 г.
Для приготовления начинки необходимо:
 
картофельное пюре, 600 г;
лук зеленый и укроп;
соль, перец.
Процесс приготовления
Картофельную начинку вы можете сделать с обычным луком, обжарив его в растительном масле и смешав с картофелем.
 
В кефир всыпаем соль и сахар, вбиваем растительное масло и добавляем яйцо. Массу хорошо перемешиваем венчиком.
 
Муку просеиваем и частями вместе с содой всыпаем в основу, вымешиваем гладкое и податливое тесто. Если муки вам будет мало, можно добавить немного, но не забивайте тесто мукой, лучше хорошо вымешивайте.
 
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
 
Тесто делим на порционные кусочки, скатываем колобки.


баб2 (700x350, 224Kb)

Каждый колобок превращаем в лепешку, кладем начинку и защипываем края, формируем пирожки.


баб3 (700x358, 229Kb)

Обжариваем их на сковороде в растительном масле до румяности с двух сторон.

баб4 (700x349, 187Kb)

Пирожки получаются просто чудо, мягкие, воздушные, тесто с приятной текстурой, очень аппетитные.


баб5 (700x353, 232Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Пышные и аппетитные пирожки: можно есть и не поправляется. | Фарфолина - Дневник Фарфолина | Лента друзей Фарфолина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»