Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог с мясом «Хризантема»
Пирог «Хризантема» получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки!
мука 500 гр.
дрожжи (сухие) 8 гр. (2 ч.л.)
молоко коровье 125 мл.
кефир 125 мл.
яйца куриные 1 шт.
масло растительное 60 мл.(6 ст.л.)
сахар 10 г (1 ст.л.)
соль по вкусу
фарш говяжий 300 гр.
лук 60 гр. (0,5 головки)
чеснок 1 зубчик
сыр 150 гр.
перец черный (молотый) по вкусу
Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24—26 см., то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.
Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 гр. (0,5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок.
Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.
Натереть на средней терке сыр.
Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5—7 мм. и вырубить стаканом круги диаметром 7 см.
В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра.
Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.
Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.
Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 40 минут.
Пирог «Хризантема» готов! Вот так он выглядит в разрезе.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото