• Авторизация


Zeppole di San Giuseppe /Зепполе ди Сан Джузеппе 22-03-2015 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Zeppole di San Giuseppe /Зепполе ди Сан Джузеппе




Ингредиенты :

тесто :

мука - 130 г .
вода - 200 мл .
сливочное масло - 100 г .
щепотка соли .
сахар - 5 г .
яйца - 4 шт .

для крема  :

яйца - 4 шт .
молоко - 500 мл .
крахмал - 40 г .
сахар - 125 г .
коктейльная вишня - 40 шт .
сахарная пудра - по употреблению .





в кастрюлю с толстым дном положить масло , соль , сахар ,воду .перемешивая ,довести до кипения .


[400x300]

добавить  муку , снять с огня и хорошо перемешать ингредиенты .
должен получится колобок .

поставить ещё раз на огонь и постоянно перемешивая , подержать 2 минуты .снять с огня и дать остыть .


[400x300]


когда тесто полностью остыло , добавить 1 яйцо и хорошо перемешать , и только потом следующее...и так все 4 яйца .
 
[400x300]

противень покрыть пергаментом .при помощи кулинарного шприца , сформировать гнёзда .
выпекать в духовке при 220" - 15 минут .
снизить температуру до 190" и выпекать ещё 10 минут .
по истечении времени , выключить и чуть приоткрыть духовку .
[400x300]
оставить в духовке до полного их охлаждения...

[400x300]
взбить яйца с сахаром и крахмалом , примерно 10 минут / объём должен увеличиться в 3 раза / .
подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая , добавить взбитую массу .
довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне .
переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой / плёнка должна соприкасаться с кремом / .крем должен  полностью остыть .

[400x300]

разрезать пополам зепполу .
на нижнюю часть , при помощи кулинарного шприца , нанести  крем , сверху положить 3 вишни , закрыть .


[400x300]

центр заполнить кремом , положить сверху вишню и посыпать сахарной пудрой .
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Zeppole di San Giuseppe /Зепполе ди Сан Джузеппе | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»