• Авторизация


Плюшки постные. 17-03-2015 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[576x700]
Для постного дрожжевого теста:

мука - 6 стаканов,
вода - 500 мл,
сахар -0,5 стакана,
соль - 1/2 ч. ложка,
масло растительное - 1-2 ст. ложки,
дрожжи - 20-30

Для начинки
сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию),
растительное масло

Для смазывания готовых изделий
сладкий крепкий чай или растительное масло.

Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на 5 минут.

Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.
Лепешку при помощи кисточки смазать растительным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара).
Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь. Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать. При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).
Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.
После расстойки смазать плюшки растительным маслом или крепким сладким чаем (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки постные. | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»