• Авторизация


Слойка свердловская по ГОСТУ 08-03-2015 05:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Слойка свердловская по ГОСТУ

[показать]

Замечательные слойки!!!

Ингредиенты все строго по рецепту ГОСТА:

мука - 450 гр. + 30гр. на присыпку

20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

соль - 5 гр.

сахар - 50 гр. в тесто + 60 гр. на прослойку + 20 гр. на посыпку = 130 гр.

вода - 150 гр.

молоко - 100 гр.

2 яйца (одно для смазки)

сливочное масло 150 гр. (130 на прослойку и 20 на посыпку)

пакет ванилина

1. В теплом молоке растворить дрожжи

[показать]

2. Добавить соль, сахар, ванилин,яйцо,воду и муку - замесить тесто и на 4 ч. оставить в тепле

[показать]

3. Готовое тесто помять на столе посыпанный мукой, затем свернуть в валик и дать отдохнуть 10 - 15 мин.

[показать]

4. Готовим прослойку: размягченное масло + мука + сахар = крошка (пальцами превращаем все в крошку)

[показать]

5. Тесто раскатать (желательно квадратом...у меня получился овал - не беда ;) )толщиной не менее 1 - 1.5 см.

6. 1\2 часть теста смазать маслом и посыпать сахаром, затем тесто свернуть, как на фото и защипить края

[показать]

7. Дать тесту отдохнуть 5 - 10 мин и расскатать толщиной примерно 5 мм., затем нарезать на квадраты

[показать]

 

 

8. Квадраты сложить в конвертик (как на фото), выложить на противень (выстелить его бумагой для запекания) и дать отдохнуть не менее 1.5ч. - 2ч. (будущие слойки увеличатся вдвое)...после смазать взбитым яйцом и посыпать крошкой из муки, сахара и масла

9. Духовку разогреть до 200 гр. - запечь слойки до готовности...в моей духовке слойки были готовы уже через 15 мин.

[показать]

Приятного аппетита!                                                                 источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойка свердловская по ГОСТУ | Lyna67 - МИР ВХОДЯЩИМ! ДОБРОГО ПУТИ УХОДЯЩИМ! | Лента друзей Lyna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»