Это цитата сообщения
СветланкаСК Оригинальное сообщениеПРОФИТРОЛИ- ШИКАРНЫЙ ДЕСЕРТ
[700x524]
Нам предстоит сделать обыкновенное заварное тесто, оно делается очень просто.
Нам потребуется:
150 гр. муки
100 гр. сливочного масла
125 гр. молока
4 яйца
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
Просеиваем муку добавляем сахар и соль.
Молоко с маслом и 125 гр. воды доводим до кипения, всыпаем муку с солью и сахаром и быстро перемешиваем на медленном огне пока тесто не начнет отставать от краев кастрюли, примерно 1 минуту, снимаем с огня помешиваем 2 минуты и по одному добавляем яйца, тщательно вымешивая. Застилаем противень пергаментом и выкладываем тесто двумя чайными ложками или через кондитерский мешок. Выпекаем при 220 гр. 8 минут, затем убавляем температуру до 200 гр. и выпекаем еще 12 минут. Затем прокалываем дырочки зубочисткой, для выхода пара и остужаем.
[700x524]
Делаем заварной крем под названием " Паризьен"
250 мл. сливок жирностью 22-35%
250 мл. молока
5 желтков
60 гр. сахара
ванильный сахар на кончике ножа
1 ст. ложку крахмала
Молоко со сливками доводим до кипения, добавив ванильный сахар. Взбиваем венчиком желтки с сахаром и добавляем крахмал, взбиваем еще. В немного остывшее молоко со сливками нагревая вливаем постепенно яичную смесь продолжая размешивать венчиком, без остановок, пока не загустеет и не прокипит примерно 1 минуту. Затем остужаем крем и в охлажденный добавляем пару ложек коньяка или ликера.
В профитролях делаем надрез или дырочку и наполняем кремом через кондитерский мешок или чайной ложкой.
Делаем глазурь:
Растапливаем на самом маленьком огне темный шоколад 80 гр. и 15 гр. оливкового масла и поливаем профитроли.
Затем охлаждаем в холодильнике.
Можно сделать без шоколада. Профитроли подойдут для любого не сладкого блюда, их можно наполнить салатом, паштетом, муссом например из лосося и т.д. Заварной крем подойдет для любого десерта, он не очень жирный и не калорийный.
Пробуйте это совсем не сложно.
[700x524]
http://prigotovimvkusno.com/559515595434625845/profitroli-shikarnyij-desert/